Ингредиенты:
Состав: Пол кило фарша из телятины, 3/4 стакана отварного риса, 1 небольшая головка лука, 1-2 зубчика чеснока, соль, 3 стол. ложки сметаны, 1 стол. ложка слив. масла, 1 стол. ложка муки.
Приготовление:
Приготовление: Фарш смешать с чесноком, пропущенным через пресс, мелко порезанным луком и рисом, посолить. Сформировать тефтельки, слегка обжарить их на сковороде, чтобы придать им форму, и сложить в глубокую кастрюлю. Залить водой, чтобы нижние тефтели покрылись наполовину, и поставить на огонь пропариваться. Тем временем приготовить сметанный соус - в сотейнике растопить слив. масло, добавить туда муку, перемешать, тонкой струйкой ввести теплую воду, пока не получится консистенция жидкой сметаны, посолить, добавить сметану, размешать и снять с огня. Залить полученным соусом тефтели и тушить минут пятнадцать.
Время приготовления:30-40 минут.
Время приготовления:30-40 минут.
Приятного аппетита!