Ингредиенты:
Состав: 6 сладких перцев, пол кило мясного фарша, 3/4 стакана отварного риса, 2 зубчика чеснока, 1 головка лука, соль, перец черный молотый, 1 стол. ложка слив. масла, 1 стол. ложка муки, 2 стол. ложки томатной пасты, 3 стол. ложки сметаны.
Приготовление:
Приготовление: Смешать фарш, рис, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный лук, посолить, поперчить. У перцев аккуратно вырезать плодоножку с семенами и начинить их фаршем. Сложить в глубокую кастрюлю. Подлить немного воды и поставить на огонь. Тем временем приготовить соус - растопить в сотейнике столовую ложку столовую ложку масла, добавить туда 1 стол. ложку муки, перемешать и тонкой струйкой вливать теплую воду, пока не получится консистенция жидкой сметаны. Добавить томатную пасту, сметану, размешать и снять с огня. Залить этой смесью перцы и продолжать тушить их где-то с пол часа. Получаются перцы с подливкой, которой можно полить любой гарнир - начиная с картошки и заканчивая гречкой или рисом.
Время приготовления: 50 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Приятного аппетита!