Ингредиенты:
Состав: Пол кило филе белой рыбы, 100 г. шампиньонов, 2 луковицы, 4 отварных картофелины, 2 вареных вкрутую яйца, 50 г. муки, 100 г. сыра, 2 стол. ложки сметаны, 1 стол. ложка слив. масла, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Приготовление: Рыбное филе посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле без запаха. Шампиньоны помыть, порезать ломтиками и обжарить вместе с луком, порезанным полукольцами, в растительном масле без запаха, пока не выпарится жидкость. Тем временем, приготовить соус. Взять слив. масло, растопить на сковороде, всыпать туда же две стол. ложки муки, быстро размешать и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливать теплую воду, пока не получится консистенция жидкого йогурта. Посолить, поперчить, положить сметану, размешать, снять с плиты. Яйца порезать кружочками. Уложить в смазанную маслом форму рыбу, на нее - грибы с луком и ломтики яйца. Вокруг - ломтики картофеля. Залить всё сметанным соусом, засыпать тертым сыром и поставить в духовку. Когда всё покроется корочкой - можно вынимать. При подаче на стол посыпать зеленью.
Время приготовления:1 час.
Время приготовления:1 час.
Приятного аппетита!