Ингредиенты:
Состав: Пол кило свинины, 2 небольших головки лука, 2 зубчика чеснока, небольшой кусочек свежего имбиря - пару сантиметров, 3 стол. ложки соевого соуса, 1,5 стол. ложки винного уксуса, стакан томатного сока, 3-4 стол. ложки сахара, полтора стакана апельсинового сока, 2 стол. ложки крахмала, 4 стол. ложки воды.
Приготовление:
Приготовление: Лук очень мелко порезать, обжаривать в глубокой сковороде на растительном масле три минуты, посыпать сахаром и обжаривать еще пару минут. Имбирь почистить, натереть на мелкой терке, добавить к луку. Затем быстро влить соевый соус, уксус, перемешать. Добавить томатный сок, измельченный чеснок. Довести соус до кипения, влить апельсиновый сок, размешать и варить на маленьком огне около 2-3 минут. Снять с огня. Свинину нарезать брусочками, обжарить на другой сковороде на растительном масле. Влить соус к свинине, накрыть крышкой и на медленном огне пропарить минут пять. Добавить крахмал, разведенный в холодной воде, размешать. Снять с огня. Пробуйте!
Приятного аппетита!