Ингредиенты:
Состав: Для теста: 150 г. слив. масла, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, пол чайной ложки соли, 2 стакана муки. Для начинки: 200 г. фиников, 300 г. творога, 2 яйца, 2 стол. ложки сахара.
Приготовление:
Приготовление: Финики залить кипятком, отставить в сторону. Тем временем творог хорошо перемешать с яйцами и сахаром. Финики вынуть из воды, удалить косточки и порезать на кусочки. Смешать с получившейся творожной массой. Размягченное сливочное масло смешать с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью, вымесить и перетереть до состояния крошек. Большую часть теста выложить в форму, смазанную маслом, затем положить начинку, сверху - меньшую часть теста, хорошо разровнять и даже сверху чуть примять. Выпекать в духовке при 180-200 градусах 40 минут.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 1 час.
Приятного аппетита!