При покупке мороженого следует обратить внимание на ряд важных факторов.
Первое, конечно, этикетка. Обратите внимание на название. Мороженое с добавлением растительных жиров обозначается как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром».
Во вторую очередь обращаем внимание на вес сладкого изделия. Он непременно должен быть указан в граммах, а не в миллилитрах, поскольку вся продукция в соответствии с параметрами ГОСТ измеряется в граммах.
Что касается стабилизаторов, то допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители, которые используются в продукте в пределах гигиенической нормы: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и другие. Если вас беспокоит наличие Е-добавок, то можно отдать предпочтение натуральным компонентам, таким как агар-агар или желатин.
- Четвертый параметр, на который стоит обратить внимание - внешний вид продукта. Мороженое должно быть равномерного цвета. От процента жирности зависят оттенки белого и желтого. Чем жирнее мороженое, тем желтее его цвет, - рассказывают в курском Роспотребнадзоре.
Текстура и форма тоже очень важный критерий для выбора продукта. Мороженое делится на два вида - мягкое и закаленное. В магазинах продается только закаленное мороженое. Оно производится из смеси, которую фрезеруют, расфасовывают и закаливают. Мягкое мороженое имеет небольшой срок хранения, так как не проходит стадию закаливания.
Чтобы выбрать качественное мороженое, нужно проверить еще и срок годности. Кроме того, если маркировка стерта или размыта, то стоит отказаться от покупки.
И еще надо обратить особое внимание на то, что мороженое с растительными жирами стоит значительно дешевле, так как вместо натуральных сливок в состав добавляются пальмовое или другие виды растительных масел.
Первое, конечно, этикетка. Обратите внимание на название. Мороженое с добавлением растительных жиров обозначается как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром».
Во вторую очередь обращаем внимание на вес сладкого изделия. Он непременно должен быть указан в граммах, а не в миллилитрах, поскольку вся продукция в соответствии с параметрами ГОСТ измеряется в граммах.
Что касается стабилизаторов, то допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители, которые используются в продукте в пределах гигиенической нормы: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и другие. Если вас беспокоит наличие Е-добавок, то можно отдать предпочтение натуральным компонентам, таким как агар-агар или желатин.
- Четвертый параметр, на который стоит обратить внимание - внешний вид продукта. Мороженое должно быть равномерного цвета. От процента жирности зависят оттенки белого и желтого. Чем жирнее мороженое, тем желтее его цвет, - рассказывают в курском Роспотребнадзоре.
Текстура и форма тоже очень важный критерий для выбора продукта. Мороженое делится на два вида - мягкое и закаленное. В магазинах продается только закаленное мороженое. Оно производится из смеси, которую фрезеруют, расфасовывают и закаливают. Мягкое мороженое имеет небольшой срок хранения, так как не проходит стадию закаливания.
Чтобы выбрать качественное мороженое, нужно проверить еще и срок годности. Кроме того, если маркировка стерта или размыта, то стоит отказаться от покупки.
И еще надо обратить особое внимание на то, что мороженое с растительными жирами стоит значительно дешевле, так как вместо натуральных сливок в состав добавляются пальмовое или другие виды растительных масел.