Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

В Курской области все же появится промышленный технопарк

Об этом сегодня заявили на заседании совета по улучшению инвестиционного климата и взаимодействию с инвесторами. Оно прошло в Доме Советов в отсутствии губернатора. Один из главных вопросов – изменение стратегии, которую приняли еще в 2014 году.
31 октября 2019. /46ТВ/. - Оснований на глобальные изменения у нас нет, - заявила и. о. председателя комитета по экономике и развитию Курской области Ирина Таратина. – Каждый год мы корректируем стратегию. Дополняем теми мероприятиями по улучшению инвестиционного климата, которые проводит администрация.

Изменения, которые внесли сегодня, касаются новых направлений деятельности администрации. Прежде всего, это национальные проекты. По мнению экспертов, некоторые из них напрямую влияют на улучшение инвестиционного климата. Есть и другие, не менее полезные мероприятия.

- Будут осуществляться мероприятия по созданию промышленного технопарка. Мы будем создавать региональный центр компетенций, который поможет нашим предприятиям реально повысить производительность труда, - уточнила Таратина.

Говорим «инвестиции», подразумеваем «развитие регионального финансового рынка». Кредитные ресурсы – ключевое условие для успешного экономического подъема. С этим в Курской области проблем нет.

- В связи со смягчением условий банковского кредитования за первые 8 месяцев реальному сектору экономики направлено более 83 миллиардов рублей. Более половины средств направлены в отрасли, которые являются точками роста для экономики нашего региона, - рассказал Управляющий Отделением Центрального банка РФ по Курской области Евгений Овсянников.
Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения