Бюджет Курской области будет профицитным. В 2022 году

В Курске сегодня публично обсуждали проект регионального бюджета на будущий год и на плановый период 2021-го и 2022-го годов. Слушания прошли в Курской областной Думе при большом стечении заинтересованных лиц и с участием губернатора. По главному вопросу власти выразили сдержанный оптимизм.
12 ноября 2019. /46ТВ/. В Курской областной Думе сегодня случился аншлаг. Да такой, что мест для публичного обсуждения регионального бюджета на три года хватило далеко не всем. Те, кому повезло, услышали главное.

- Если анализировать бюджет 19 и 20 годов на момент принятия бюджета, то в сравнении с первоначальным бюджетом 19 года. Этот год существенная прибавка. Порядка 4,5 миллиардов в сравнении с первоначальным бюджетом 2019 года, - рассказал председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов.

Общая сумма планируемого бюджета 2020-года – чуть более 59 миллиардов рублей. «Денег никогда много не бывает, даже у «Газпрома», - говорит губернатор и объявляет основные задачи, необходимые для того, чтобы с умом потратить озвученную сумму.

- Повышение эффективности, определение приоритетов. Мы на следующий год определили приоритетным как развитие здоровья курян. Это и здравоохранение, и спортивные сооружения, и образ жизни. Это то, на чем мы должны будем сконцентрироваться в следующем году, - отметил Роман Старовойт.

Прибавку ожидают все социально-значимые направления. В том числе здравоохранение и образование получат более полутора миллиардов рублей, более миллиарда добавят на социальную политику. Напомнили собравшимся и о том, что дополнительных денег стоит ждать из федерального центра.

- Мы претендуем на федеральные средства, тем более что сегодня экономическая ситуация в стране позволяет на это рассчитывать. Об этом говорит и председатель Правительства, и Минфин, - заявил Роман Старовойт. – Наша задача – создать задел из проектно-сметной документации. Это те объекты, на которые мы могли бы претендовать. Это транспортная инфраструктура, это краеведческий музей, картинная галерея, набережная реки Тускарь, кукольный театр.

Что касается, регионального бюджета на 2021 и 22-й годы, то он еще более оптимистичен. Так, по прогнозу социально-экономического развития Курской области, в 21-году дефицит бюджета составит ноль рублей, а в 22-м этот самый дефицит и вовсе превратится в профицит. Соловьиный край получит излишек в 569 миллионов рублей.
Степан Данекин, Нина Никитина
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
Кирилл
Кирилл24 минуты назад
Распилят бюджет, а центр города без горячей воды останется. А эти уже новыми министерствами рулят и крайних нет. Реформаторы блин, будь они неладны.ещё
Евгений Михайлович
Евгений Михайлович27 минут назад
Видимо,посчитали компенсационные выплаты жителям сёл,отсюда и эти цифры.
Ваня
Ваня35 минут назад
В центре полно пустырей, почему на их месте не сделать общественные пространства? Странно это всё.
Партизан
Партизан39 минут назад
Ещë ничего не украли, а вы уже панику наводите. Убили в вас веру в хорошее. Воров желеть надо, они сдохнут, а мы в рай попадем и будет у нас жизнь вечная. Всë будет хорошо, я узнавал, только верить в это надо.ещё
Евгений Михайлович
Евгений Михайловиччас назад
Всё лето 2019 года,в предвыборный период Старовойта,в Курске был сплошной карнавал.Бразильцы нервно курили в сторонке.Забеги сменялись заплывами,Газмановыми,и прочими Тинами Канделаки.Даже армия приняла участие в этом фестивале.Подсуетился генерал Булгаков.Квадре запретили раскопки в городе,что бы не портить картину всеобщего веселья.В общем,всё как у Крылова в басне Стрекоза и Муравей.Лето красное пропели,оглянуться не успели как зима катит в глаза.И тут началось.Впрочем,все наверное помнят ту зиму ,и знаменитые Старовойтовские "прорывы". Сейчас,похоже по всему,ситуация начинает развиваться по тому же сценарию.ещё
FORAGENT501