Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Представитель собственника принюхивался к курскому «Экотексу»

Вчера в Курске в очередной раз решали проблему с неприятным запахом, распространяющимся у завода «Экотекс». В областной центр из Турции прибыл представитель собственника предприятия. Ждали собственника, но он так и не приехал, хотя обещал. Ароматные вопросы решали без него.
© фото - 46 ТВ, администрация Курской области
14 января 2020. /46ТВ/. - Замгубернатора Курской области Алексей Смирнов встретился с представителем собственника ООО «Экотекс» Каваком Мустафой Озгуром, - рассказывают в администрации Курской области. - На совещании присутствовали представители профильных структур областной и городской администраций, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Стройнадзора, МУП «Водоканал».

В итоге было решено вести борьбу с неприятным запахом по нескольким направлениям - устранение собственно запаха, оформление необходимой документации и наладка технологического процесса.

- По каждому направлению будет закреплена курирующая структура областной администрации и федеральных ведомств, которая станет следить за исполнением, соблюдением сроков и оказывать консультации, - отметил заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов. - Надо привести в порядок работу предприятия, чтобы оно могло спокойно работать и не мешать проживающим рядом с ним людям.

Кроме того, на предприятии проходит внеплановая проверка Росприроднадзора, стартовавшая в конце декабря. К работе привлечена воронежская независимая лаборатория. Сообщается, что результаты этой работы будут известны к концу этой недели.

Параллельно продолжается проверка соседних предприятий, чтобы дать комплексную оценку экологической ситуации в жилой застройке. Но и это еще не всё. Текстильное предприятие, возможно, ожидает еще одна приостановка деятельности. Во всяком случае такие перспективы обрисовывают в курском Доме Советов.

- Рассматривается вопрос о подаче в суд иска о приостановке деятельности ООО «Экотекс», - заявили в региональной администрации.

После совещания все его участники отправились на место, чтобы еще раз выяснить, есть ли у предприятия неприятный запах.

- По замечанию присутствующих, запах сохраняется, - подытоживают в Доме Советов. - Вместе с членами инициативной группы жителей участники совещания осмотрели производственные цеха и поднялись на крышу предприятия.

В итоге на предприятии определили ответственное лицо по взаимодействию с населением - его уже представили инициативной группе местных жителей.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения