Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Гости из Донецка подарили главе Курска розу из хвостовиков мин

Сегодня в здании администрации Курска состоялось подписание в чем-то исторического протокола намерений о сотрудничестве. На этот раз в роли партнера курян выступит администрация города Донецка.
07 февраля 2020. /46ТВ/. Куряне в большинстве своем люди дружелюбные. Так, например, областной центр имеет партнерские отношение более чем с двадцатью городами Европы.

- У нас большой опыт сотрудничества и партнерского взаимодействия с разными странами. Это Германия, Польша, Сербия, Черногория, Великобритания, Республика Беларусь, Республика Абхазия. Всего 29 партнерских соглашений заключено, - отметил глава Курска Виктор Карамышев.

Сегодня было подписано тридцатое соглашение. А точнее - протокол намерений о сотрудничестве с администрацией Донецка.

- Когда нас отделяет определенное расстояние, но когда есть желание взаимодействовать, сотрудничать, тут, наверное, расстояние не имеет значения, - уверен Виктор Карамышев.

- Подписание данного соглашения - это логическое продолжение нашей работы. Мы и без соглашений реализуем общие программы. Но подписанием этого соглашения мы создадим дополнительное правовое поле для реализации гуманитарных программ. Естественно, мы будем рассматривать и экономическое взаимодействие, - пояснил глава администрации Донецка Алексей Кулемзин.

Кстати, на подписании исторического протокола между администрациями Курска и Донецка присутствовали представители и Луганска. Они также задумались об укреплении связей с курянами. В завершении мероприятия делегации обменялись символическими подарками.

- Вот это - хвостовики мин, которыми обстреливаются наши кварталы. Гибнет мирное население. Тяжелая артиллерия. Вопреки Минским соглашениям, всё это работает по нашим кварталам, к сожалению. Примите на память наш сувенир. И ясно всем, что наша роза вырастет даже из этих хвостовиков мин, - заявил Алексей Кулемзин, передав Виктору Карамышеву символический подарок.
Андрей Губанов, Ангелина Некрасова
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения