Национальный проект «Мой бизнес»: Компания «Люблю пицца»

Герой заключительной передачи проекта 46 ТВ «Мой бизнес» - генеральный директор ООО «Люблю пицца»» Игорь Булгаков. Преодолевать последствия коронавирусной пандемии его компании в этом году помогал Центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес».
24 декабря 2020. /46ТВ/. - Пицца, как продукт, давно перестал быть чисто итальянским. Сами итальянцы говорят, что пицца - это некая основа, то есть тесто и начинка. Нет такого понятия, как единый стандарт пиццы. Она абсолютно уникальна. У всех она отличается, даже в Италии. Это как у нас в России - борщ у каждой хозяйки он свой. Наш продукт тоже уникален. Итальянцы бы ему, наверное, удивились. Но мы же в России находимся. В каждой стране есть уникальные особенности своего меню - под национальный колорит, - уверен Игорь Булгаков.

- Как Вы начинали приучать курян к такому продукту как пицца?

- Компания «Люблю пицца» появилась в 2011 году. Мы её открыли вместе с моим партнёром. Начинали мы достаточно непросто. У нас было маленькое предприятие «Пиццерия на доставку» на улице Хуторской. Мой партнёр сам непосредственно руководил предприятием. Мы все процессы пропустили через себя. Практически каждое рабочее место прошло через нас. То есть, мы были и поварами, и администраторами, и закупщиками, и заготовщиками, и курьерами приходилось. Мы неплохо развивались. Сначала у нас был маленький ассортимент. Это примерно восемь пицц. Не было ни роллов, ни закусок. Это была только «пицца на доставку». Потребности клиентов росли. Они просили нас вводить дополнительные блюда. Мы запустили такие пиццы, как острые. Пицца была уникальная, потому что она была без бортиков. Как и сейчас. Технологию мы практически не меняли. Достаточно было много начинки, что в принципе на тот момент никто не использовал. Это было интересно, вкусно, приятно и мы начали достаточно динамично развиваться. Теперь у нас достаточно большой коллектив. У нас работают три предприятия - одно семейное кафе и две пиццерии на доставку. Работает достаточно большое количество людей. Каждым предприятием руководит директор. У нас работают технологи, которые непрерывно следят за производственным процессом, за технологией, за соблюдением всех норм.

- Как так? Была «пицца на доставку», а потом вдруг кафе?

- Идея перехода на полноценное кафе у нас появилась давно. Это достаточно трудоёмкий процесс, который требует больших вложений и сил. Пришлось усилить команду. И лишь два года назад мы открыли своё первое кафе. Это было в торговом центре «Пушкинский». У нас был формат фудкорта, и мы начали пробовать свои силы как полноценное предприятие общественного питания в виде кафе. Мы ввели много новых блюд. В ассортименте появилась курица. Мы закупили достаточно дорогое американское оборудование. Сейчас мы работаем на Henny Penny - это мировой лидер, с которым работает и «Жар Пицца», и CFC. То есть, это надёжное оборудование, которое даёт стабильное качество. Сейчас мы все наши предприятия планируем переформатировать именно в формат кафе.

- Пицца перестала быть основным продуктом фирмы?

- В принципе, я для себя вижу, что новое будущее компании - это курица. Это не только наш тренд. Это мировая тенденция. У нас есть в ассортименте и ножка, и крыло. Мы запустили баскеты, которые тоже пользуются большой популярностью, постоянно развиваем линейку. У нас в линейке есть не только пицца, но и мясо, и закуски, и вок, и «Япония», то есть японские блюда. Наши гости могут побаловать себя различными блюдами. Мы запустили собственное производство пельменей, вареников. Всё это делается руками наших сотрудников. Это всё настоящая ручная лепка, не машинная. Ручной труд ценится гораздо сильнее.

- Вы думаете, будущее именно в «быстром питании»?

- Фастфуд востребован. Он растёт и развивается. И куряне на примере нашего бизнеса показывают, что продукт интересен. Его покупают. Сейчас, компании, которые предлагают максимальный сервис, будут «на коне». Мы давно выбрали этот вектор и уверенно по нему движемся.

- А коронавирус не помешал Вашему продвижению?

- 2020 год был для всех неожиданностью. Пришла пандемия. Никто её не ожидал. У всех были грандиозные планы, в том числе и у нашей компании. И, к сожалению, наша сфера оказалась наиболее пострадавшей среди субъектов малого бизнеса. Мне подсказали знакомые, что есть такой Центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес», который оказывает помощь предприятиям, пострадавшим от пандемии. Я пришёл в центр. Мне подробно рассказали о существующих программах. Они оказались достаточно выгодными. Нам предложили две программы «Антикризис» и «Лайт». Соответственно, деньги, которые мы получили по этой программе, пошли на выплату заработной платы, на уплату налогов. Мы не использовали отсрочку. Сами приняли такое решение и заплатили поставщикам, контрагентам, аренду. Конечно, начало года было достаточно тяжёлым. Весна сильно ударила по нашему направлению. Но сейчас ситуация стабилизировалась. Мы научились работать в новых условиях - переориентировались в основном на направление доставки. Хорошо, что она у нас была и до этого достаточно неплохо развита. Соответственно, жизнь продолжается. При этом Центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес» предложил нам интересную идею. То есть, у нас давно были планы «упаковать» наш бизнес по франшизе, но, так как это достаточно дорогое удовольствие, мы откладывали подобное решение. Когда в ЦПП «Мой бизнес» узнали о нашей идее, они ответили, что есть возможность помочь финансово. И сейчас у нас уже заключен трёхсторонний договор. Мы «упаковываем» предприятие. То есть, мы планируем поделиться нашим уникальным опытом с другими предпринимателями. Возможно, для кого-то это будет первый бизнес. Мы внимательно продумываем, прорабатываем все механизмы, чтобы это было максимально удобно, прозрачно, понятно и действительно помогло людям открыть своё новое маленькое предприятие.

Материал подготовлен при поддержке комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области и Министерства экономического развития России в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
Кирилл
Кирилл3 минуты назад
Распилят бюджет, а центр города без горячей воды останется. А эти уже новыми министерствами рулят и крайних нет. Реформаторы блин, будь они неладны.ещё
Евгений Михайлович
Евгений Михайлович6 минут назад
Видимо,посчитали компенсационные выплаты жителям сёл,отсюда и эти цифры.
Ваня
Ваня14 минут назад
В центре полно пустырей, почему на их месте не сделать общественные пространства? Странно это всё.
Партизан
Партизан18 минут назад
Ещë ничего не украли, а вы уже панику наводите. Убили в вас веру в хорошее. Воров желеть надо, они сдохнут, а мы в рай попадем и будет у нас жизнь вечная. Всë будет хорошо, я узнавал, только верить в это надо.ещё
Евгений Михайлович
Евгений Михайлович33 минуты назад
Всё лето 2019 года,в предвыборный период Старовойта,в Курске был сплошной карнавал.Бразильцы нервно курили в сторонке.Забеги сменялись заплывами,Газмановыми,и прочими Тинами Канделаки.Даже армия приняла участие в этом фестивале.Подсуетился генерал Булгаков.Квадре запретили раскопки в городе,что бы не портить картину всеобщего веселья.В общем,всё как у Крылова в басне Стрекоза и Муравей.Лето красное пропели,оглянуться не успели как зима катит в глаза.И тут началось.Впрочем,все наверное помнят ту зиму ,и знаменитые Старовойтовские "прорывы". Сейчас,похоже по всему,ситуация начинает развиваться по тому же сценарию.ещё
FORAGENT501