МЖД и курская ТПП подписали соглашение о сотрудничестве

Московская железная дорога уже давно стала важным стратегическим партнером Курской области. Продукция предприятий Соловьиного края в основном перевозят по железной дороге, обеспечивая тем самым почти треть общего объёма погрузки столичной магистрали. 30 июня под председательством заместителя начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Мухарбека Озиева и президента торгово-промышленной палаты Курской области Дениса Французова состоялся круглый стол, посвященный развитию транспортно-логистических услуг в регионе.
01 июля 2021. /46ТВ/. Железнодорожный транспорт всегда играл важную стратегическую роль для Курской области, обеспечивая потребности населения и промышленных предприятий в пассажирских и грузовых перевозках.

При этом, даже в эпоху пандемийных ограничений, железнодорожники не только не потеряли клиентов, а даже нарастили объёмы грузовых перевозок. Наибольшая динамика отмечена в перевозке зерновых грузов. В первом полугодии текущего года только в Курской области ежесуточно грузили более 160 вагонов зерна в сутки, что на 14 процентов больше, чем за аналогичный период 2020-го года.

- Треть погрузки МЖД - это Курская область. Прошлогодний рекордный урожай зерновых - то задание, которые перед нами ставили грузоотправители - мы полностью выполнили и сейчас, в августе, ждем нового урожая, - рассказал заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Мухарбек Озиев.

Со станций Курского региона производится отгрузка по 14 номенклатурным группам груза. Основная доля объёма погрузки приходится на железную руду.

- Давно работаем с РЖД, лет 15-20 тесно сотрудничаем. За этот месяц ориентировочно 1 миллион 600 тонн готовой продукции мы должны отгрузить и оформить, - отметил представитель Михайловского ГОКа Алексей Волков.

К слову, представители МЖД на достигнутом останавливаться не собираются. Железнодорожники ищут новых партнеров и создают максимально комфортные условия для грузоотправителей.

- Ни одна перевозка не может обойтись без локомотива и локомотивной бригады. Максимальное количество локомотивного парка в нашей дирекции. Ни у одной дирекции нет такого парка. У нас, у московской дирекции, - максимальное количество новых локомотивов. Грузоотправители все чаще и чаще запрашивают маневровый локомотив. Он востребован. Он есть у московской дирекции, мы готовы его выделять, - заявил начальник московской дирекции тяги Александр Тараненко.

А еще в феврале нынешнего года в Курске был открыт Центр продажи грузовых услуг ОАО «РЖД», который позволяет максимально упростить для клиентов использование сервисов, предоставляемых компанией. Продолжением в выстраивании конструктивного диалога между железной дорогой и грузоотправителем стал круглый стол, участниками которого стали руководители промышленных предприятий и аграрного сектора региона, представители железных дорог Финляндии, транспортно-логистического блока ОАО «РЖД».

- Мы показываем свои услуги, мы привлекаем и создаем условия для малого и среднего бизнеса, для крупных наших грузоотправителей. Такие встречи и соглашения нужны. Задача такая - полностью обеспечить работу области, - сказал заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Мухарбек Озиев.

На встрече еще раз показали потенциальным и нынешним клиентам, как можно быстро оформить отправку груза железнодорожным транспортом, переадресовать грузы, получить сопутствующие услуги. А по итогам круглого стола было подписано соглашение о сотрудничестве МЖД и Курской торгово-промышленной палаты.

- Мы сегодня с коллегами обозначили наше стратегическое взаимодействие. Определили перспективы сотрудничества, которые направлены на поддержку и развитие экономики региона, - отметил президент Курской ТПП Денис Французов.

В завершении встречи стороны выразили уверенность, что подписанное соглашение станет гарантом взаимовыгодного сотрудничества, направленного на создание благоприятного правового, инвестиционного и экономического климата для всех участников перевозочного процесса.
Андрей Губанов, Тимур Кочетов, использовался видеоматериал хостинга YouTube
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
ГостЬ
ГостЬчас назад
То что озаботились парковкой машин на ул.Ленина,это хорошо.Только результат какой от этой озабоченности?Да никакого.Собрались.Поболтали.И разошлись с миром.А проблема как была,так и осталась на том же месте.ещё
реалист
реалист2 часа назад
партизан - в какой религии? И как это "ничего не украли" - юноша, даже на строительстве ОБОРОННЫХ укреплений украли миллиарды, выделенные для них из бюджета(в период СВО, режима ЧС и КТО в Курском регионе).ещё
не получится ли как с "зубами дракона"?
не получится ли как с "зубами дракона"?2 часа назад
прочтите информацию в Википедии о Цивилёве - многое станет яснее.. Некоторые цитаты из Ру.Википедии : "25 марта 2018 года в Кемерове произошёл пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». В результате пожара погибли 60 человек. 27 марта 2018 года кемеровчане вышли на стихийный митинг, на котором потребовали отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и администрации города Кемерово, проведения прозрачного расследования и привлечения к ответственности всех виновных. Тулеев на этот митинг не пришёл, однако митинг посетил вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв, который, так же как и Тулеев, обвинил его участников в попытке пиара[7]. В ответ один из участников митинга Игорь Востриков рассказал, что «потерял в пожаре пятерых человек, из них трое дети»[8]. Позднее Цивилёв, выступая на том же митинге, попросил у родственников погибших прощения, опустившись перед ними на колени[9]" (видел по ТВ - встал не на оба колена,а на одно, извинялся явно переигрывая сделал "театрально-печальное" лицо, сложив брови "домиком" - Станиславский сказал бы "не верю.."). "29 апреля 2019 года на аппаратном совещании угрожал медсёстрам Анжеро-Судженской горбольницы, устроившим голодовку против массового сокращения медперсонала. Заявив о недопустимости проведения в области «митингов и забастовок», обратился к прокуратуре и полиции с просьбой принять жёсткие меры против участников голодовки".ещё
Гость
Гость2 часа назад
Да не смешите - ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО. Уже сколько лет такому общественному пространству на Ленина где снесли дреминские сараи ладу дать не могут. Только растаскивание бюджета и ничего другого. А людей в центре без горячей воды оставят, а сами на другие хлебные должности разбегутся.ещё
Кирилл
Кирилл3 часа назад
Распилят бюджет, а центр города без горячей воды останется. А эти уже новыми министерствами рулят и крайних нет. Реформаторы блин, будь они неладны.ещё
FORAGENT501