В Курской области весенний сев пройдёт и в приграничных районах

В Курск сегодня, 26 марта, съехались аграрии со всего региона. Во-первых, чтобы обсудить результаты работы отрасли животноводства, достигнутые в прошлом году. Во-вторых, поговорить о подготовке к весенней посевной кампании.
26 марта 2024. /46ТВ/. Весь цвет агропромышленного комплекса Курской области сегодня собрался в концертном зале «Свиридовский». Пришедшие услышали, что курское животноводство по итогам прошлого года произвело почти 700 тысяч тонн мяса, позволив региону занять второе место в России. Отлично поработали местные аграрии и на ниве растениеводства. Производство зерна в 2023 году составило около 6 миллионов тонн. Получено 5,2 миллиона тонн сахарной свеклы. Не говоря уже о масличных культурах и сое.

- Несмотря на то, что в 2023 году значительные площади сельхозугодий выпали у нас из оборота… Это земли, которые располагаются в приграничных районах и наиболее часто подвергаются обстрелам. Это земли, на которых мы вынуждены были соорудить фортификационные сооружения. Вы продемонстрировали превосходный результат. По многим показателям мы превышаем рекорды Курской области, - отметил глава региона Роман Старовойт.

Тем не менее, почивать на лаврах времени нет. Роман Старовойт настроил собравшихся на продуктивную работу. Тем более вот-вот стартует весенняя посевная кампания.

- Мы с уверенностью можем говорить, что хозяйства Курской области полностью обеспечены посевным материалом, топливом, удобрениями. А значит, все задачи, которые мы сегодня обсудим, нам по плечу. В этом я абсолютно уверен, - резюмировал Роман Старовойт.

А пока до нового выхода сельхозтехники в поля глава региона наградил аграриев, особо отличившихся в прошлом году. Среди них механизатор из Рыльского района Александр Романов. Он получил благодарность. Говорит, что близость границы с Украиной не пугает.

- По прямой километров 15, - говорит мужчина. – Мы уже привыкли.

- Бывало, что приходилось прерывать работу?

- Никогда. До такого еще не доходило. Не было.

На сегодня большинство хозяйств Курской области приступило к подкормке озимых зерновых культур, озимого рапса, многолетних трав. Как отметили на совещании, говоря о задачах агропромышленного комплекса на текущий год, главное – это сохранение сложившейся положительной динамики развития АПК. Удастся или нет? Цыплят посчитают по осени.
Степан Данекин, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
ГостИ
ГостИ2 часа назад
Курские застройщики поголовно должны получить одну на всех квартирку на черном дельфине или полярной сове. Эх, Хинштейн.ещё
Гость
Гость2 часа назад
За землю без торгов все равно будут заносить, пилить, кроить с целью раздеть народ еще больше. Механизмов много. Таков закон нашей области. И не только нашей.ещё
Призрак Чёрный
Призрак Чёрный2 часа назад
И что эти мотивированные не могут добиться нанесения удара по Зеленскому ракетой?
Гость
Гость2 часа назад
Барыги победили. Их власть. Они спонсоры. Удивился бы другим результатам.
Евгений
Евгений2 часа назад
Александр Хинштейн пожаловался,либо на отсутствие,либо на плохое состояние дорог.И кому пожаловался?Тому при ком эти дороги,вроде как ремонтировались,а по факту"делались"кое-как,для освоения бюджета.Правильной дорогой идёте,товарищ.ещё
FORAGENT501