В курской филармонии появился «Хищник» (видео)

Зал курской областной филармонии в минувшую субботу, 25 июня, оказался заложником современного искусства. Здесь прошел пока еще не сильно раскрученный в областном центре фестиваль «Чилликон-2016»
27 июня 2016. /46ТВ/.

- Мы проводим фестиваль уже во второй раз. Такие фестивали проводятся по всей России, связаны они с тем, что ребята воплощают любимые образы из комиксов, мультиков, сериалов, аниме и любых направлений современного искусства, - рассказала организатор фестиваля «Чилликон-2016» Алёна Мальцева.
Это молодёжное хобби даже получило своё наименование - косплей. В итоге в Курске собрались около семидесяти косплееров из разных городов России, Украины и Белоруссии. Организаторы сразу отметили, что на сцене нынешнего фестивалям появлялись без преувеличения завораживающие работы. И ценно, что все произведения создаются собственными руками, телами и «движением мысли».
- Оценивается не только костюм, оценивается артистичность, оценивается постановка номера. Вот такие показатели - все-таки это дефиле, - добавила Алёна Мальцева.
Фантастические образы не оставляли косплееров и за пределами сцены. В фойе филармонии неспешно дефилировали вполне себе необычные персонажи. Например, демоническая и очень симпатичная девушка из Воронежа.
- Я мутант, у которого никнейм «Алая ведьма», - призналась гостья из Воронежа.
Кстати, лишь обтягивающий комбинезон ведьма заказала у швеи. Всё остальное девушка изготовила собственными руками. И таким подходом к любимому образу могли похвастаться многие участники фестиваля. Как этот, с самодельным посохом в руке, «ледяной Джек» из мультфильма «Хранители снов». Этот образ на курскую землю прибыл из ближнего Подмосковья.
- Мне подруга позвонила. Говорит, у нас тут фестиваль. Приезжай. Я подумала: опа Джека выгуляю.
- Вы всегда с собой берете посох?
- Нет, но за реакцией людей в метро было прикольно наблюдать, - поведала участница фестиваля - Ева из Раменского.
Судя по реакции, прикольными усилия выступающих казались и собравшимся в зале филармонии. Фантасмагория на сцене завораживала яркими красками и чуть-чуть пугала необычными образами. В последнем, немалая доля принадлежит ещё одному участнику «Чилликона», грозно рычавшему на публику персонажу фильма «Хищник», который не расстаётся со своим фантастическим костюмом даже в реальной жизни.
- Это мотокостюм. Катаюсь на мотоцикле, - сказал участник фестиваля и житель областного центра Андрей.
На метле ли, на мотоцикле или переносясь с места на место с помощью волшебной пыльцы, молодые люди находят в своём странноватом увлечении хорошую отдушину. Старшему поколению понять их трудно. В первую очередь потому, что ему незнакомы ни кинофильмы, ни мультфильмы, ни комиксы или анимэ, давшие жизнь персонажам-прародителям. Зато, об этом можно сказать с большой долей уверенности, занимаясь выдуманными образами, косплееры далеки от множества пороков, присущих молодому поколению.
Андрей Губанов, Станислав Пупко, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения