Курские книголюбы могут, не выходя из дома, читать редкие книги (видео)

С некоторого времени курянам крупно повезло. В особенности любителям чтения. Теперь книголюбы могут получить доступ к редким произведениям. В частности, вчера центральная городская библиотека имени Семенова присоединилась к проекту «Национальная электронная библиотека»
15 июля 2016. /46ТВ/.

Актовый зал курской центральной городской библиотеки имени Семенова вчера заполнился людьми, неравнодушными к чтению. Здесь в торжественной обстановке объявили, что отныне курское хранилище книг «влилось» в проект «Национальная электронная библиотека» – это информационный ресурс всей страны.
- Книга не уходит из общения человека. Всегда человек хочет прикоснуться к оригиналу. Библиотека будет существовать. Но, тем не менее, возможность оцифровки особенно редких книг, старинных книг, которые недоступны в маленьких городах, в селах... Так вот, «Национальная электронная библиотека» дает эту возможность, - рассказала заместитель главы администрации Курска Марина Сойникова.
Шесть курских библиотек теперь имеют эту возможность. А в будущем к этому проекту присоединятся и другие библиотеки. В чем же преимущество нововведения? А в том, что каждый курянин может получить доступ к сокровищницам мировой литературы. Просто нужно найти сайт «Национальной электронной библиотеки» и попытаться отыскать нужную книгу.
Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения