Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

В Курске показали архитектуру «по-другому»

В курской галерее «АЯ» - новая выставка. На этот раз посвященная архитектуре с креативным подходом и таким же креативным названием «1 не понимаю…» Ее авторы - воспитанники городского Дворца пионеров и школьников в возрасте от 6 до 16 лет.
Они же и придумали это название столь необычное, как и творческий подход к любому объекту. Будь то русский костюм, мышь, африканская маска или древнеегипетские мотивы.
- При обучении архитекторам нужно давать видеть глубже, чем простому человеку, - считает педагог дополнительного образования Дворца пионеров и школьников Курска Юлия Завьялова. – Архитектор должен понимать не только внешнюю оболочку, но и видеть состав и структуру того предмета, который он изучает.
Потому и рисунки, представленные на выставке, очень необычны. Музыку, застывшую в камне, а именно так иногда называют архитектуру, можно «услышать» в любом предмете. Дети и подростки отобразили конструкцию заданного объекта. Отличную от общего восприятия.
- Для архитектора «по-другому» - ключевая фраза, - уверена Юлия Завьялова. – У них всегда должно быть по-другому. Так, как еще не было.
Галерист Олег Радин предложенную музыку, застывшую сначала в камне, а затем и на бумаге, услышал отчетливо. Оттого счастлив.
- Я нашел для себя очень много интересного. То, чего я еще в своем творчестве не употреблял, - говорит галерист Олег Радин. – Раньше времени не скажу. Сегодня вечером приду домой и одну идею, которую подсказали здесь, должен осуществить.
Результат этого воплощения Радин обнародует 18 октября, в День рождения галереи. А до этого времени ее стены будут украшать работы юных архитекторо-художников, которые нужно увидеть и понять. Желательно вдвоем.
Степан Данекин, Андрей Губанов
1 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения