В Курске открылась выставка раритетов

Сегодня в курской галерее «АЯ» открылась очередная выставка. На этот раз вернисаж был посвящен редкостям и раритетам Соловьиного края. И надо сказать, практически все экспонаты из фонда коллекционера Владимира Тихонова поразили присутствовавших.
01 октября 2020. /46ТВ/. - Первая мировая выставка алкоголя в Париже, - заметил Олег Радин. - А эта медаль об этой выставке, - заявила посетительница выставки.

Речь идет о международной выставке, которая прошла в 1892 м году. А еще в галерее «АЯ» сегодня среди раритетов и редкостей можно было увидеть гравюру с изображением Коренной пустыни. Эта работа нашла отклик в сердцах не только посетителей вернисажа, но и организатора выставки Олега Радина.

- Другой экземпляр, который мне интересен, это гравюра Коренной пустыни. Оригинал 1885 года, - отметил владелец галереи «АЯ» Олег Радин.

Многие экспонаты оказались представлены в единственном экземпляре.

- Ниже картины висит маленькая ржавая железка. Это номер ломового. Такая железка вряд ли где найдется, где-нибудь, - рассказал Олег Радин.

Изрядная часть редкостей была посвящена Ямской слободе. Ну а самым старинным экспонатом на выставке оказалась церковная книга 1785 года. Основной период, который представлен для широкой публики в редких фотографиях, документах, картинах и газетах, оказался с 1913 по 30 – е годы прошлого века.
Кстати, организатор вернисажа Олег Радин надеется, что многие из этих экземпляров будут приобретены курскими музеями, чтобы их могли увидеть все желающие. Ну а в течение ближайшей недели взглянуть на них можно в галерее «АЯ».
Андрей Губанов
Одной строкой
Обсуждения