В Курске в финал областного конкурса "Клубный мастер" вышли семь работников ДК

Сегодня в Курском областном доме народного творчества прошел финальный этап регионального конкурса «Клубный мастер». Соревновались, как нетрудно догадаться, сотрудники Домов культуры.
06 апреля 2023. /46ТВ/. - Клубный мастер - он или она. Кандидатов так много - победа лишь одна! - такой песней открыли финал конкурса.

В нынешнем году кандидатов на почетное звание «Клубный мастер» действительно было немало. В региональном этапе принимали участие 25 работников культуры, но до финала дошли лишь семеро.

- В этом году уже в 11-й раз проходит конкурс профессионального мастерства «Клубный мастер». Он проходит один раз в два года. Первый конкурс состоялся в далёком 1997-ом году. И вот мы наблюдаем, насколько сильно изменились и сами конкурсанты, и те задания, которые мы им даём, то есть насколько возрос профессиональный уровень мастерства наших клубных работников. Ведь клубный работник - это человек универсальной профессии, он может всё, - поясняет Владимир Русанов, директор Курского областного дома народного творчества.

Сегодня на сцене областного дома народного творчества выступили финалисты из Щигров, Курчатова, Кореневского, Обоянского, Черемисиновского, Поныровского и Мантуровского районов.

- Мы выступаем в трёх номинациях, - рассказывает Анастасия Алёхина, художественный руководитель Мантуровского районного центра досуга. - Первая - это визитная карточка, где мы рассказываем о себе, о своих достижениях, кем мы работаем. Вторая номинация - это театрализованное представление «Моя страна - моя Россия», где мы показываем нашу страну, раскрываем её в новом формате с песнями, танцами и стихотворениями. И последняя номинация - «Я - профессионал», это творческая номинация, где мы показываем свои умения.

Номера конкурсантов получились яркими и разнообразными. Это были юмористические или музыкальные сценки, танцевальные или театрализованные постановки.

Кстати, лучший работник культуры, которого сегодня выберет жюри, поедет отстаивать честь Курской области на конкурсе профессионального мастерства «Лучший культработник Черноземья».
Дмитрий Асеев, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
ГостЬ
ГостЬ13 часов назад
То что озаботились парковкой машин на ул.Ленина,это хорошо.Только результат какой от этой озабоченности?Да никакого.Собрались.Поболтали.И разошлись с миром.А проблема как была,так и осталась на том же месте.ещё
реалист
реалист14 часов назад
партизан - в какой религии? И как это "ничего не украли" - юноша, даже на строительстве ОБОРОННЫХ укреплений украли миллиарды, выделенные для них из бюджета(в период СВО, режима ЧС и КТО в Курском регионе).ещё
не получится ли как с "зубами дракона"?
не получится ли как с "зубами дракона"?14 часов назад
прочтите информацию в Википедии о Цивилёве - многое станет яснее.. Некоторые цитаты из Ру.Википедии : "25 марта 2018 года в Кемерове произошёл пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». В результате пожара погибли 60 человек. 27 марта 2018 года кемеровчане вышли на стихийный митинг, на котором потребовали отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и администрации города Кемерово, проведения прозрачного расследования и привлечения к ответственности всех виновных. Тулеев на этот митинг не пришёл, однако митинг посетил вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв, который, так же как и Тулеев, обвинил его участников в попытке пиара[7]. В ответ один из участников митинга Игорь Востриков рассказал, что «потерял в пожаре пятерых человек, из них трое дети»[8]. Позднее Цивилёв, выступая на том же митинге, попросил у родственников погибших прощения, опустившись перед ними на колени[9]" (видел по ТВ - встал не на оба колена,а на одно, извинялся явно переигрывая сделал "театрально-печальное" лицо, сложив брови "домиком" - Станиславский сказал бы "не верю.."). "29 апреля 2019 года на аппаратном совещании угрожал медсёстрам Анжеро-Судженской горбольницы, устроившим голодовку против массового сокращения медперсонала. Заявив о недопустимости проведения в области «митингов и забастовок», обратился к прокуратуре и полиции с просьбой принять жёсткие меры против участников голодовки".ещё
Гость
Гость14 часов назад
Да не смешите - ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО. Уже сколько лет такому общественному пространству на Ленина где снесли дреминские сараи ладу дать не могут. Только растаскивание бюджета и ничего другого. А людей в центре без горячей воды оставят, а сами на другие хлебные должности разбегутся.ещё
Кирилл
Кирилл14 часов назад
Распилят бюджет, а центр города без горячей воды останется. А эти уже новыми министерствами рулят и крайних нет. Реформаторы блин, будь они неладны.ещё
FORAGENT501