В Курске в галерее "АЯ открылась выставка тяжелых картин

Традиционно по четвергам в 13:00 в художественной галерее "АЯ" её владелец открывает очередную выставку. Так было и сегодня. На сей раз Олег Радин представил работы сразу нескольких авторов и назвал экспозицию "Остановленное время".
© 46ТВ
16 ноября 2023. /46ТВ/. Основу выставки составили работы трёх разных авторов, сделанные в совершенно различной технике. В первую очередь, Олег Радин почтил память курского графика Игоря Пичикова, который ушёл из жизни ровно 16 лет тому назад. Работы этого художника далеко не впервые размещаются в стенах галереи, но до сих пор замысловатые узоры пичиковской графики заставляют зрителя заново прочувствовать глубокую философию образов, запечатлённую в этих работах.

Другим творцом, который сегодня удостоился права украсить экспозицию "АЯ", стал ещё один друг Олега Радина - Виталий Белоусов. Этот живописец посвятил немалую часть своей творческой жизни воссозданию облика старинного Курска. В представленных на выставке работах он дотошно восстанавливает образ города конца XIX - начала XX века. В мельчайших деталях выписывает не только всем известные архитектурные объекты, но и людей, населявших столицу Соловьиного края.

И, наконец, третьим автором, вернее третьими авторами, участвующими в экспозиции "Остановленное время", стали братья-близнецы Сергей и Андрей Хлоповы. Эти слесари-инструментальщики по образованию очень далеко отдалились от полученной некогда профессии. То направление искусства, которым они совместно занимаются, устоявшегося названия, пожалуй, пока не имеет. Всё дело в том, что для получения изображения эти художники вбивают в холст... гвозди. На выставке Хлоповы представили пять работ, каждая из которых по весу вполне соизмерима с хорошей спортивной гирей, а то и с железнодорожной осью.

Самым лёгким экспонатом оказалась работа названная "Су-27". Она весит "всего пять килограммов", на неё было потрачено 12,5 тысяч гвоздей. А вот самая тяжёлая работа, на которой изображено тигриное семейство, потребовала 114,5 тысяч гвоздей и потянула на целых 47 кило.

- Для работы мы используем гвозди толщиной 1,2 миллиметра. Когда мы жили в Москве, там были в продаже и гвозди потоньше. В Курске таких достать невозможно. Пользуемся тем, что имеется, - рассказали авторы работ. - За день мы покрываем (забиваем) площадь размером не больше сигаретной пачки.

Впрочем, работы Хлоповых примечательны отнюдь не количеством потраченных гвоздей или весом. Обыкновенными стальными, иногда специально тронутыми ржавчиной, гвоздями авторы добиваются поразительных нюансов. Выполненные из брутальных красок картины удивляют оттенками и вызывают уважение потрясающей работоспособностью авторов.

Убедиться в том, что "Остановленное время" отнюдь не остановило жизнь, куряне смогут на протяжении ещё двух недель.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
Кирилл
Кирилл2 часа назад
Распилят бюджет, а центр города без горячей воды останется. А эти уже новыми министерствами рулят и крайних нет. Реформаторы блин, будь они неладны.ещё
Евгений Михайлович
Евгений Михайлович2 часа назад
Видимо,посчитали компенсационные выплаты жителям сёл,отсюда и эти цифры.
Ваня
Ваня2 часа назад
В центре полно пустырей, почему на их месте не сделать общественные пространства? Странно это всё.
Партизан
Партизан2 часа назад
Ещë ничего не украли, а вы уже панику наводите. Убили в вас веру в хорошее. Воров желеть надо, они сдохнут, а мы в рай попадем и будет у нас жизнь вечная. Всë будет хорошо, я узнавал, только верить в это надо.ещё
Евгений Михайлович
Евгений Михайлович2 часа назад
Всё лето 2019 года,в предвыборный период Старовойта,в Курске был сплошной карнавал.Бразильцы нервно курили в сторонке.Забеги сменялись заплывами,Газмановыми,и прочими Тинами Канделаки.Даже армия приняла участие в этом фестивале.Подсуетился генерал Булгаков.Квадре запретили раскопки в городе,что бы не портить картину всеобщего веселья.В общем,всё как у Крылова в басне Стрекоза и Муравей.Лето красное пропели,оглянуться не успели как зима катит в глаза.И тут началось.Впрочем,все наверное помнят ту зиму ,и знаменитые Старовойтовские "прорывы". Сейчас,похоже по всему,ситуация начинает развиваться по тому же сценарию.ещё
FORAGENT501