В Курске презентовали 5 книгу памяти фотографа Геннадия Бодрова

Прошло уже четверть века с момента, когда трагически оборвалась жизнь известного курского фотохудожника Геннадия Бодрова. Но, несмотря на такой немалый срок, наследие мастера до сих пор до конца не исследовано, и друзья всё ещё продолжают собирать и публиковать его работы, по праву признанные произведениями искусства.
03 сентября 2024. /46ТВ/. Сегодня в Доме журналиста презентовали пятый по счёту альбом, посвящённый творчеству Геннадия. Собирая эту книгу из 42-х страниц, по количеству лет, прожитых Бодровым, составителям пришлось заново перебрать гигантский архив, который остался после смерти Мастера.

- Архив Геннадия, это трудно себе представить! Это такое количество коробов не только напечатанных фотографий, но и негативов, контактников, над которыми ещё надо работать и работать, которые Гена ещё не успел даже напечатать, - рассказал один из главных вдохновителей всех посвящённых Бодрову изданий галерист Олег Радин.

Отбирая работы, составители постарались включить в это издание не только фотографии, благодаря которым Бодров заслужил мировое признание.

- Больше половины - новые фотографии, которые никогда не публиковались, - заметил Олег Радин.

В пятую книгу вошли не только фотографии сделанные Бодровым, но и снимки, на которых запечатлён сам фотохудожник. Как сказали составители альбома, новое издание может попасть в руки людям, которые не могли познакомиться с предыдущими выпусками. Теперь у них появится возможность не только рассмотреть работы великого фотографа, но и увидеть его самого.

- Творчество Геннадия Бодрова, как пример для фотографа. Оно является для многих ориентиром, чтобы повторить и сделать так же, - презентуя новый альбом, отметила врио министра культуры Курской области Юлия Полетыкина.

Желание ориентироваться на творчество курского фотографа уже выразили многие.

- Это библиотеки, школы искусств и очень много ко мне обращается и фотографов, и музеев, и центров фотографий не только из России и из других стран, - перечислил Олег Радин. - Обращаются люди, чтобы иметь эти альбомы. Не просто сохранена память Геннадия Бодрова, но и усиливается влияние его творчества на современных фотографов.

Кстати, память о великом курском фотографе останется не только в типографских изданиях. На пресс-конференции, посвящённой презентации альбома, галерист Олег Радин и врио министра культуры Курской области практически озвучили скорое открытие памятной доски и планы присвоить имя Бодрова одной из улиц Курска.
Станислав Пупко, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
ГостЬ
ГостЬ3 часа назад
То что озаботились парковкой машин на ул.Ленина,это хорошо.Только результат какой от этой озабоченности?Да никакого.Собрались.Поболтали.И разошлись с миром.А проблема как была,так и осталась на том же месте.ещё
реалист
реалист4 часа назад
партизан - в какой религии? И как это "ничего не украли" - юноша, даже на строительстве ОБОРОННЫХ укреплений украли миллиарды, выделенные для них из бюджета(в период СВО, режима ЧС и КТО в Курском регионе).ещё
не получится ли как с "зубами дракона"?
не получится ли как с "зубами дракона"?5 часов назад
прочтите информацию в Википедии о Цивилёве - многое станет яснее.. Некоторые цитаты из Ру.Википедии : "25 марта 2018 года в Кемерове произошёл пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». В результате пожара погибли 60 человек. 27 марта 2018 года кемеровчане вышли на стихийный митинг, на котором потребовали отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и администрации города Кемерово, проведения прозрачного расследования и привлечения к ответственности всех виновных. Тулеев на этот митинг не пришёл, однако митинг посетил вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв, который, так же как и Тулеев, обвинил его участников в попытке пиара[7]. В ответ один из участников митинга Игорь Востриков рассказал, что «потерял в пожаре пятерых человек, из них трое дети»[8]. Позднее Цивилёв, выступая на том же митинге, попросил у родственников погибших прощения, опустившись перед ними на колени[9]" (видел по ТВ - встал не на оба колена,а на одно, извинялся явно переигрывая сделал "театрально-печальное" лицо, сложив брови "домиком" - Станиславский сказал бы "не верю.."). "29 апреля 2019 года на аппаратном совещании угрожал медсёстрам Анжеро-Судженской горбольницы, устроившим голодовку против массового сокращения медперсонала. Заявив о недопустимости проведения в области «митингов и забастовок», обратился к прокуратуре и полиции с просьбой принять жёсткие меры против участников голодовки".ещё
Гость
Гость5 часов назад
Да не смешите - ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО. Уже сколько лет такому общественному пространству на Ленина где снесли дреминские сараи ладу дать не могут. Только растаскивание бюджета и ничего другого. А людей в центре без горячей воды оставят, а сами на другие хлебные должности разбегутся.ещё
Кирилл
Кирилл5 часов назад
Распилят бюджет, а центр города без горячей воды останется. А эти уже новыми министерствами рулят и крайних нет. Реформаторы блин, будь они неладны.ещё
FORAGENT501