В Курске педагогический фестиваль «Алый парус» собрал 25 команд учителей (видео)

В минувшую субботу, 17 августа, в Курске отгремел очередной межрегиональный педагогический фестиваль «Алый парус». На глазах у врио губернатора за победу боролись 25 учительских коллективов из Курской, Липецкой, Нижегородской областей и Луганской народной республики
19 августа 2019. /46ТВ/. В субботу курский стадион «Локомотив» пел, плясал и веселился. Педагогический фестиваль «Алый парус» без этого не обходится. На сей раз участники превзошли сами себя и приятно удивили прибывшего на «Парус» в качестве гостя врио губернатора Курской области. Роман Старовойт осмотрел экспозиции, покрутил колесо желаний, получил собственный портрет и с удовольствием послушал гимн фестиваля.
- Нам необходимо сосредоточить свои усилия на реализации президентского национального проекта «Образование». Перед нами стоит важнейшая задача по ремонту и строительству необходимой инфраструктуры, - отметил Роман Старовойт.
- Предстоит реализовать целый ряд инноваций, - поясняет заместитель губернатора Ирина Хмелевская. – Это и «Цифровая школа», и «Успех каждого ребенка», и инклюзивное образование. То есть равные возможности для всех детей.
Вдохновленные педагоги старались и себя показать, и свое учебное заведение презентовать. И в спорте, и в творчестве.
- «Алый парус» – это тимбилдинг, - считает глава Курска Виктор Карамышев. – Команды готовятся заранее. Пишут сценарии, репетируют, выступают, болельщики приходят. Я знаю, из Горшечного два автобуса только болельщиков приехали.
А вот команда из Луганска приехала без болельщиков. Зато с отличным настроением и с новыми ожиданиями.
- Это обмен опытом и наработка связей, - считает председатель совета молодых учителей Луганска Вероника Бова. – Мы пополняем свою копилку знаний. А для наших детей это возможность участия в каких-то конкурсах больше, чем внутри своего, еще маленького государства.
Коллектив из Луганска стал обладателем двух кубков. А вот Гран-при по итогам всех конкурсных заданий фестиваля взяла команда детского дома творчества Курска «Ритм».
Степан Данекин, Андрей Губанов, Станислав Пупко
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения