Курянам в супермаркетах продают просроченные продукты (видео)

Редкий курянин не жалуется на то, что в магазинах ему подсовывают некачественный товар.
Качество товаров, представленных на полках курских магазинов, курянка Евгения Уткина решила проверить на себе. Журналистка курского корпункта газеты «Комсомольская правда» провела собственное расследование. В течение трех дней ей удалось поработать продавцом в двух больших магазинах сразу двух крупных торговых сетей федерального уровня. Евгения пришла в ужас, прослушав «курс молодого продавца».
10 апреля 2012. /46ТВ/.

Евгения с печалью в голосе рассказывает об уловках, которым ее учили продавцы:
- Отмывали колбасу водой, намазывали растительным маслом, после чего упаковывали в пленку или нарезали в лотки.
На правах начинающей продавщицы Евгении довелось мыть колбасу и реанимировать рыбу. Всё это она старательно проделала, после чего творение рук своих увидела в торговом зале магазина.
- Рыбу помещали около мусора на ночь, а утром вся эта рыба обмазывалась маслом и оказывалась на прилавках магазина, - рассказала Евгения Уткина.
Колбаса, отмытая от плесени, и рыба второй свежести – еще цветочки по сравнению с салатами недельной давности, заботливо преображенных в свежие руками предприимчивых продавцов.
- В просроченный салат добавляется какой-либо один свежий ингредиент, например, огурец, - говорит Евгения, - за затем салат выставляется на продажу.
Залежавшиеся салаты, разбавленные свежими ингредиентами, выносятся в торговый зал и предлагаются покупателям. На их вопрос о свежести товаров, должен звучать один ответ – всё свежее, только привезли. Правдивость в данном случае неуместна – учили начинающую коллегу умудренные опытом продавцы.
Прибегать к подобным ухищрениям продавцы вынуждены, - говорит Евгения. Иначе за нереализованный товар они будут платить из своего кармана. «И я тоже вместе со всеми нагло врала покупателям!» - сокрушается журналистка и дает курским покупателям несколько советов, касательно выбора гарантированно свежего товара. Колбасу в нарезке лучше не покупать, в нарезку чаще всего идет залежавшийся товар. Лучше покупать батон колбасы целиком, и дату изготовления смотреть на металлической клипсе. Мясной фарш также лучше не приобретать, так как его, по словам Евгении, делают из лежалого мяса.
Впрочем, сама Евгения, потрудившись продавцом, теперь мясные продукты в магазине не покупает вовсе.
Самый главный вопрос – а в каких же магазинах работала журналистка Евгения Уткина – мы оставим за кадром. Девушка опасается мести со стороны представителей этих уважаемых торговых сетей федерального масштаба. Впрочем, внимательные зрители обо всем могут догадаться сами…
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501