«Падали, но поднимались» - курские спасатели неожиданно встали на коньки (видео)

Курские спасатели на днях устроили неожиданный выезд на коньках. Местом проведения эксклюзивной акции стал каток на Театральной площади. Там сотрудники регионального ГУ МЧС продемонстрировали широкий спектр умений владения коньком. Они падали, но поднимались...
01 февраля 2016. /46ТВ/.

В один из последних морозных дней курские спасатели успели «поймать хорошую погоду» и выдвинулись на каток, расположенный на Театральной площади областного центра. Там у представителей регионального ГУ МЧС прошло мероприятие, которое смело можно назвать семейно-корпоративным.
- Мероприятие направлено не только на укрепление здоровья, это, конечно, прежде всего, но и на то, чтобы еще раз встретиться - в кругу семей, с детьми, - поясняет начальник ГУ МЧС по Курской области Иван Лунев.
Уик-энд на коньках - эксклюзивная инициатива курских спасателей. Подобных совместных выездов на лед еще не проводило ни одно подразделение чрезвычайного ведомства.
- Это мероприятие не проводилось вообще нигде в России. Во всяком случае, я этого не слышал. Лыжи были, плавание было... - говорит Владимир Потанин, главный государственный инспектор Курской области по маломерным судам.
В Курске на коньки встали все - и те, кто умеет кататься, и те, кто не умеет. Спасатели падали, но всегда поднимались и упорно ехали к заветной цели - победе в ледовой битве, которая проходила в несколько этапов. Одним из первых испытаний стала эстафета.
Над катком периодически звучала песня со словами «Вы все под надежной защитой». Тем временем, спасатели продолжали падать. У некоторых не задалась совместная поездка в шеренге. Один упавший тянул за собой остальных. Затем сотрудники МЧС начали кидать некую баклушу, которая при ближайшем рассмотрении оказалась «спасательным концом Александрова», ловить ее и быстро передвигаться на санках. Словом, изобретательности устроителей конькобежного мероприятия можно было только позавидовать. В итоге победители определились - им выдали корпоративные подарки.
- Было очень интересно, с падениями, но достойно. Молодцы! - хвалил подчиненных главный курский спасатель.
Ну а затем все молодцы и те, кто только стремится быть таковым, устроили коллективное чаепитие, для чего на Театральную площадь вывезли не только традиционную полевую кухню, но и раритетный самовар.
Нина Никитина, видеоматериал ГУ МЧС по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения