В ходе 210-летия 125-го курского пехотного полка курянину вручили медаль за борьбу с терроризмом в Сирии (видео)

На мемориальном комплексе «Курская дуга», у памятника неизвестному солдату, прошла торжественная церемония празднования 210-летия 125-го курского пехотного полка
05 августа 2016. /46ТВ/.

- Поздравляю вас с 210 годовщиной образования 125 курского пехотного полка!
- Ура! Ура! Ура! - разнеслось по мемориалу.
125-ый курский полк был основан на базе 4-го резервного батальона Минского пехотного полка. В августе 1863 года боевую единицу переформировали в Обояни Курской области в три батальона с тремя стрелковыми ротами. Памятные сражения, которые считаются частью героического прошлого этого подразделения, - Бородинская битва 1812 года, оборона Севастополя 1855 года, осада Плевны в ходе Русско-турецкой войны... 1 июля 2014 года по инициативе общественных организаций 125-ый курский полк был воссоздан в качестве отдельного сводного военно-патриотического отряда, имеющего свое знамя. Сейчас в курский полк входят воины запаса, ветераны, представители казачества и донецкого ополчения. Поэтому неудивительно, что в дар курянам представители ДНР преподнесли символ народной республики - уменьшенную копию «Пальмы Мерцалова».
В ходе торжественного мероприятия прошла и церемония награждения. Участникам юбилейных торжеств вручили почетные грамоты, а одному из курян - памятную медаль за борьбу с международным терроризмом в Сирии.
Нина Никитина
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения