Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

Икона «Знамение» покинула Курск и улетела в Казахстан

Сегодня подлинник иконы Божией Матери «Знамение» покинул Курскую область. В аэропорту областного центра проводить чудотворный образ собралось местное духовенство, к которому примкнул прибывший в Курск старец Илий, духовник патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.
Вначале на площадку у здания аэропорта вышли священнослужители, руководители ряда предприятий и ряд паломников. Затем, гораздо позднее, сразу перед объявлением посадки в самолет, из здания вынесли главную курскую святыню.

Уже около 100 лет икона находится за границей, куда её вывезли в годы гонений. И только в 2009 году у курян впервые появилась возможность поклониться этому чудотворному образу. С тех пор его привозят на историческую родину каждый год.

На сей раз иконе Божией Матери «Знамение» поклонились около 150 тысяч верующих.

- У нее такая особая миссия, у нашей иконы. В 1919 году её увезли и, я думаю, она была спасена. Её бы или уничтожили большевики, или она оказалась бы в музейном плену, как ряд других святынь. А у нее совершенно особая миссия. Она посещает многие страны, континенты, она объединяет людей, помогает людям, - рассказывает Митрополит Курский и Рыльский Герман.

Из Курска икона «Знамение» отправилась в Казахстан, где ей предстоит путешествие сразу по нескольким крупным городам.
Нина Никитина, Тимур Кочетов
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения