Курский губернатор решил ситуацию с возможным дефицитом продуктов

Волна массового покупательского психоза, вызванного пандемией коронавирусной инфекции, докатилась до Курска. Горожане и гости города опустошают полки магазинов.
18 марта 2020. /46ТВ/. Вот, например, один из «Магнитов». С рисом, гречкой и крупами - явная проблема. Чуть лучше обстоят дела с солью и мукой. Зато макароны есть в ассортименте. Нет проблем в конкретном магазине и с туалетной бумагой. Но такая ситуация наблюдается не везде.

- По ряду наименований наблюдается кратное увеличение спроса. В три, в четыре, по некоторым позициям в 6 раз. Это крупы, макаронные изделия, консервы, бытовая химия, средства санитарно-гигиенической обработки, - комментирует ситуацию губернатор Курской области Роман Старовойт.

Сегодня глава региона встретился с представителями торговых сетей, работающих на территории Курской области. Обсуждались вопросы обеспечения жителей региона основными продуктами питания. Сетевики готовы удовлетворить любые потребности населения по товарам.

- Единственная позиция, которая сегодня вызывает у нас вопросы – гречка, - говорит Старовойт. – В федеральных сетях планируется удовлетворение всех заявок, которые мы сформировали, на понедельник (23 марта). Но в некоторых сетях, говорят, гречка еще есть и ее можно купить.

При этом местные предприятия, занимающиеся производством продуктов питания, работают в штатном режиме. Но при необходимости могут увеличить мощности выработки тех же самых хлебобулочных изделий. Сырья для этого достаточно.

- Я уверен, что ажиотация в ближайшие дни пройдет. Люди свои кладовки и кухни заполнят и убедятся в том, что весь спрос удовлетворен, - резюмировал губернатор.
Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения