В Курске, несмотря на коронавирус, продолжаются обеды для бездомных

Несмотря на самоизоляцию и режим повышенной готовности, связанные с распространением новой коронавирусной инфекцией, благотворительные воскресные обеды для бездомных и нуждающихся курян продолжаются. 12 апреля состоялся уже 277-й по счету благотворительный обед, собравший около 40 человек.
15 апреля 2020. /46ТВ/. Уже ставшие традиционными обеды для бездомных и нуждающихся курян каждое воскресенье проходят на конечной остановке трамвая «Железнодорожный вокзал».

- Мы не можем отменить обеды. В первую неделю самоизоляции каждый из бездомных и нуждающихся отметил, что помощи в разы стало меньше. Людей на вокзале в разы стало меньше, не у кого попросту просить милостыню, кафе, которые здесь, на Привокзальной площади, работали, закрылись. И даже просроченную еду бездомные не могут получить ни в каком месте, - поясняет организатор благотворительных обедов Светлана Козина.

На сегодня благотворительные обеды – это практически единственный источник горячей еды для нуждающихся курян.

- Слава Богу, что есть внимание со стороны для тех, кто не от беспечности ведут такой образ жизни, а от обстоятельств, - считает один из курян, пришедших на благотворительный обед.

Опасность распространения новой коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в организацию процесса.

- Нами было принято решение минимально снизить количество волонтеров на одном обеде, и мы пришли к тому, что сейчас на обеде присутствует только моя семья - это мои сестра и брат, - рассказывает Светлана Козина. - Для бездомных мы устанавливаем такой порядок, что каждый бездомный стоит другого на расстоянии не менее 1,5 метров, каждому пришедшему мы выдаем маску, сами обрабатываем руки, волонтеры находятся в масках и перчатках.

Обеду предшествовала санитарная обработка прилегающей территории, также сделаны специальные полосы для социальной дистанции, а сами обеды выдают в одноразовых ланч-боксах. Кстати, многие пришедшие на обед и сами соблюдают санитарные меры, большинство - в масках.

В следующее воскресенье обед тоже состоится и будет особенным, по случаю празднования Светлой Пасха. Волонтеры сообщают, что в период кризиса себестоимость обедов значительно увеличилась, поэтому они тоже ждут помощи от всех неравнодушных курян.
Нина Никитина, Ангелина Некрасова, видео Владимира Грицева
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения