В курской областной больнице разобрались с анонимным письмом

Появлением слёзных и гневных писем медицинских работников в последнее время курян удивить нелегко. Эпидемия коронавируса значительно обострила проблемы здравоохранения во всей стране. Больницами, роддомами, поликлиниками и прочими медицинскими учреждениями теперь занимаются на самом высоком уровне. И в стране, и в Курской области.

Недавно в социальных сетях было растиражировано анонимное письмо сотрудников отделения реанимации и интенсивной терапии областной больницы. Обращаясь к главе региона, неназвавшийся автор просит защиты для медперсонала лечебного учреждения.

- Прошу Вас обратить внимание на это обращение, пока оно опять не разлетелось по статысячным пабликам (орфография автора сохранена), - угрожающе предостерегает аноним.
05 мая 2020. /46ТВ/. Руководство Курской областной больницы на днях провело внеплановую встречу с сотрудниками отделения реанимации и интенсивной терапии. Обсуждалось анонимное письмо, появившееся в интернете. Как выяснилось в ходе беседы, авторство этого письма не полностью анонимно.

- Некоторая информация была размещена в нашей общей группе, и её писала я, - пояснила во время встречи одна из медицинских сестёр отделения реанимации и интенсивной терапии. - Она была скопирована и вставлена в это письмо.

Словом, кто писал письмо, так и не выяснилось. Но приведенная в этой анонимке фраза завотделением «Вопросов очень много, но один ответ у начальства - вот лист А4 пишите» действительно существовала. Её цитирование на собрании вызвало откровенный смех у сотрудников.

- По поводу А4. Юрий Георгиевич сам говорил, если вам что-то не нравится - берёте А4, - так цитировали участники встречи слова своего завотделения и сами смеялись по этому поводу.

Оказалось, порядок действий с чистым листом бумаги действительно поддерживается главным врачом больницы. Но писать на нем, как выяснилось, рекомендуется вовсе не заявление на увольнение.

- Я действительно поручил руководителям отделения в этой ситуации подавать заявления на отпуск без содержания, чтобы не срывать работу отделения, - сказал главный врач Курской областной клинической больницы Дмитрий Поляков. - Если на сегодняшний день у вас - я понимаю, все мы живые люди - сдают нервы и вы не справляетесь со своими эмоциями и вы не можете подходить к оказанию медицинской помощи с должным рвением, это, соответственно, может привести к тому, что будет оказана некачественная медицинская помощь. Потому что психоэмоциональное состояние медицинского работника в этот период является ведущим критерием его профессиональной деятельности. В этой ситуации я предлагаю вам самостоятельно принять решение и отстраниться от этой работы.

Впрочем, несмотря на такое предложение, желающих покинуть реанимационное отделение областной больницы не нашлось. Не изменило отношение медперсонала и подробное объяснение главного врача относительно так называемой президентской надбавки. Как оказалось, сотрудникам областной больницы, даже тем, которым приходится контактировать с заражёнными коронавирусом, эти доплаты не положены. А вот работать с последствиями им всё равно придётся.

- Вот он выздоровел уже. У него тесты на COVID отрицательные. Но с ним дальше надо работать с этим больным. И эту работу никто не отменял. И эта работа вернётся к нам, - убеждён заместитель главного врача по медицинской части Сергей Прибылов. - Их нужно лечить. Их нужно реабилитировать. Нужно лечить осложнения.

Словом, сотрудникам реанимационного отделения курской областной больницы приходиться трудиться без президентских доплат. И они это делают. Руководство больницы пообещало самостоятельно изыскать средства на премирование сотрудников. Иных вариантов пока нет.

Завершилась эта незапланированная встреча медперсонала вовсе не так, как хотел аноним в соцсетях, - коллективным обращением к курским жителям.

- Мы работаем для вас, оставайтесь дома ради нас!, - слаженным хором проскандировали врачи и медсёстры и вернулись к своим каждодневным обязанностям.
46 ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
ГостЬ
ГостЬ15 минут назад
То что озаботились парковкой машин на ул.Ленина,это хорошо.Только результат какой от этой озабоченности?Да никакого.Собрались.Поболтали.И разошлись с миром.А проблема как была,так и осталась на том же месте.ещё
реалист
реалистчас назад
партизан - в какой религии? И как это "ничего не украли" - юноша, даже на строительстве ОБОРОННЫХ укреплений украли миллиарды, выделенные для них из бюджета(в период СВО, режима ЧС и КТО в Курском регионе).ещё
не получится ли как с "зубами дракона"?
не получится ли как с "зубами дракона"?2 часа назад
прочтите информацию в Википедии о Цивилёве - многое станет яснее.. Некоторые цитаты из Ру.Википедии : "25 марта 2018 года в Кемерове произошёл пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». В результате пожара погибли 60 человек. 27 марта 2018 года кемеровчане вышли на стихийный митинг, на котором потребовали отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и администрации города Кемерово, проведения прозрачного расследования и привлечения к ответственности всех виновных. Тулеев на этот митинг не пришёл, однако митинг посетил вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв, который, так же как и Тулеев, обвинил его участников в попытке пиара[7]. В ответ один из участников митинга Игорь Востриков рассказал, что «потерял в пожаре пятерых человек, из них трое дети»[8]. Позднее Цивилёв, выступая на том же митинге, попросил у родственников погибших прощения, опустившись перед ними на колени[9]" (видел по ТВ - встал не на оба колена,а на одно, извинялся явно переигрывая сделал "театрально-печальное" лицо, сложив брови "домиком" - Станиславский сказал бы "не верю.."). "29 апреля 2019 года на аппаратном совещании угрожал медсёстрам Анжеро-Судженской горбольницы, устроившим голодовку против массового сокращения медперсонала. Заявив о недопустимости проведения в области «митингов и забастовок», обратился к прокуратуре и полиции с просьбой принять жёсткие меры против участников голодовки".ещё
Гость
Гость2 часа назад
Да не смешите - ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО. Уже сколько лет такому общественному пространству на Ленина где снесли дреминские сараи ладу дать не могут. Только растаскивание бюджета и ничего другого. А людей в центре без горячей воды оставят, а сами на другие хлебные должности разбегутся.ещё
Кирилл
Кирилл2 часа назад
Распилят бюджет, а центр города без горячей воды останется. А эти уже новыми министерствами рулят и крайних нет. Реформаторы блин, будь они неладны.ещё
FORAGENT501