Курские активисты хотят прикрыть «наливайки» в жилых домах

В Курской области во многих многоэтажных жилых домах располагаются закусочные, продающие алкоголь навынос. Это явление вот уже несколько лет очень беспокоит общественников. Сегодня представители ОНФ собрались на видеоконференцию, на которой в очередной раз подняли животрепещущую тему «наливаек».
15 мая 2020. /46ТВ/. Вопрос расположения в жилых многоэтажных домах точек по продаже алкоголя на вынос представители ОНФ обсудили в режиме онлайн. Участниками разговора оказались не только общественники, но и представители бизнеса, областной администрации и регионального парламента.

- Мы сегодня обсудили законопроект, который подготовила Курская областная Дума на основании полумиллионного обращения граждан России о продаже алкогольной продукции в многоквартирных домах. Активисты ОНФ в течении прошлого года провели ряд мероприятий. Это и круглые столы и митинги, это рейды по, так называемым, «наливайкам», где собственники и жильцы многоквартирных домов высказывали своё негативное мнение о таком соседстве, - рассказал член регионального штаба ОНФ по Курской области Геннадий Баев.

Впрочем, запретить продажу спиртного можно всегда. Но что тогда делать с бизнесом, пусть и не связанным со здоровым образом жизни. Вопрос оказался весьма щепетильным и требующим взвешенного решения.

- Обсуждение этого законопроекта было спущено в региональные парламенты для того, чтобы, в том числе, минимизировать потери легального бизнеса. Потому что в многоквартирных домах есть и кафе, и бары, и рестораны, которые легально работают, которые приносят людям удовольствие. Но такие магазины, которые продают алкоголь, либо те магазины, которые продают на розлив пивную продукцию, являются для собственников жилья камнем преткновения, о котором мы сейчас иговорим, - заметил Геннадий Баев.

Нелёгкое решение представители ОНФ, вкупе с чиновниками из областной администрации, парламента и бизнеса, ещё раз обсудят в режиме видеоконференции 22 мая. Именно на этом собрании будут собраны все мнения о судьбе «наливаек» и выработаны предложения, которые отправятся в региональный парламент.
Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения