Под Курском собираются обустроить берег пруда-охладителя АЭС

Администрация города Курчатова Курской области с проектом «Теплый берег-2» участвует во Всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2020 году. Есть идеи, как преобразить прибрежную территорию пруда-охладителя АЭС. Это участок, с юга примыкающий к 4-му и 5-му микрорайонам города атомщиков и отделенный от жилой застройки линией торгово-сервисных объектов.
так, возможно, будет
фото пресс-службы администрации Курской области / фото пресс-службы администрации Курской области, www.kurchatov-fond.ru
29 мая 2020. /46ТВ/. - Территория занимает выгодное с точки зрения транспортной и пешеходной доступности положение: центральная часть города и самые востребованные объекты инфраструктуры находятся в 10 минутах ходьбы, - отмечает глава Курчатова Игорь Корпунков.

В проекте, представленном на конкурс, есть спортивно-оздоровительное пространство с базой для триатлона, скалодром, канатный городок, скейт-площадки, памп-трек, велосипедные и пешеходные дорожки. Будет второй пляж и закрытые площадки для выгула собак.

Все это - инициативы жителей Курчатова, которые высказывали свои пожелания по устройству "Теплого берега-2" с 20 февраля по 23 марта нынешнего года.

Напомним, что в прошлом году город атомщиков получил грант на проект «Теплый берег-1». До сентября 2020 года в Курчатове появятся яхт-клуб, кемпинги, место для барбекю, пляж, волейбольные площадки.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения