В Курске насчитали 40 опасных диких пляжей

В Курской области с 15 июня официально стартовал купальный сезон. В регионе для отдыха подготовили 52 места для купания, 8 из них — в городе Курске. На этих пляжах дежурят спасатели, водоёмы очищены от опасного мусора, установлены буйки.
18 июня 2020. /46ТВ/. Тем не менее, многие куряне отправляются на дикие пляжи. И именно там зачастую происходят трагедии, в ходе которых погибают и взрослые, и дети.

- К сожалению, вчера в Курском районе мальчишка пятнадцати лет погиб. Делать выводы нужно соответствующие, - уверен начальник управления МКУ «Управление по делам ГО и ЧС при Администрации города Курска» Александр Новицкий.

Только в Курске насчитывается 40 несанкционированных зон отдыха у воды. Конечно же, на каждый такой дикий пляж спасателя не поставишь. Эту проблему стараются решить с помощью рейдов и профилактических бесед.

- Акцент в своей предупредительной работе будем делать по организации рейдом именно по этим местам. Где нет спасателей, где не обследовано дно, рельеф непонятен. Мы тесно в этом плане взаимодействуем с сотрудниками ГИМС. Они на своих катерах осуществляют рейды по водным акваториям. Если где-то увидят отдыхающих на таких пляжах, приходит нам известие. Выезжает патрульный наряд полиции, сотрудники ГО и ЧС, предпринимаем меры, чтобы людей убрать, - отметил Александр Новицкий.

Впрочем, помимо купания на несанкционированных пляжах, некоторые куряне даже в официальных местах отдыха умудряются нарушать закон. В частности, они распивают горячительные напитки, а потом идут совершать заплывы.

- Статистика прошлых лет убедительно показывает, что 90 с лишним процентов гибели на воде происходит по вине тех, кто употребил спиртные напитки, - заметил начальник управления МКУ «Управление по делам ГО и ЧС при Администрации города Курска» Александр Новицкий.

А еще спасатели напоминают, что родители должны не спускать глаз со своих чад, отдыхая у воды. И, конечно же, в пору пандемии коронавируса стараться соблюдать социальную дистанцию.
Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения