В Курске составили ТОП-10 пирогов и пряных трав Соловьиного края

В Курске в колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ сегодня состоялось весьма любопытное мероприятие. Студенты показали свои проекты по формированию гастрономического бренда Курской области.
26 марта 2021. /46ТВ/. В курском колледже, технологий и сервиса КГУ сегодня угощали чаем, пирогами, приправами и оригинальными блюдами. А еще просили гостей попробовать на вкус варенье из сосновых шишек.

- Я готовила варенье, это сосновый сбор. Его ингредиенты - шишки, хвоя, сахар, вода и цедра лимона, - рассказала участница выставки Ксения Авдеева.

Для того, чтобы показать свое блюдо на выставке студенческих проектов, Ксения для начала промыла хвойные шишки от загрязнений, затем ошпарила кипятком, чуть позже пришел черед замачивания хвои и шишек на 12 часов.

- Процеживали все это, уваривали до кипения и добавили цедру лимона, - продолжила рассказывать Ксения Авдеева.

И варенье готово! Надо сказать, такие изыски кулинарии представили не случайно. Дело в том, что студенты стали полноправными участниками формирования гастрономического бренда региона. В ход идёт всё. В том числе приправы.

- Представлены пряные травы, которые есть в Курской области. Всё это мы собирали у себя на огородах. То есть изготавливали студенты, - рассказала другая участница выставки Ольга Терехова.

- В связи с тем, что Курская область стала пилотным регионом по развитию промышленного туризма, необходимо развивать сферу гостеприимства - она неотъемлема от сферы туризма. Чтобы мы были интересны туристам, необходимо развивать региональный бренд, - заметила заместитель председателя комитета промышленности торговли и предпринимательства Курской области Вера Дьяконова.

Кстати, блюда и напитки, представленные студентами на дегустации, понравились практически всем гостям мероприятия. В рамках выставки были сформированы десятки лучших чайных растений, пряных трав, любимых пирогов и оригинальных варений Соловьиного края.
После проведенной дегустации и голосования станут известны победители выставки. Именно их блюда позднее с большой долей вероятности войдут в Гастрономическую карту региона, а рецепты с успехом будут использоваться предприятиями общественного питания.
Андрей Губанов, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501