17 июля 2023.
/46ТВ/.
Кашу в полевых условиях готовили по 13 военным рецептам из разных городов.
- Рецепты были размещены на палатках, в которых стояла полевая кухня, - рассказывают в Колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ. - На фестивале можно было отведать знаменитую прохоровскую кашу, офицерскую кашу по‑старооскольски, кулеш по‑ракитянски, солдатскую кашу, приготовленную орловскими поварами, солдатскую кашу «Города Первого Салюта» от поваров из Белгорода.
Студенты и преподаватели из Соловьиного края презентовали "Курский полевой кулеш". В его состав входят пшенная крупа, грибы, лук и сырокопченый бекон.
- Рецепту полевого кулеша из Курской области почти 200 лет. «Рецепт ведёт свою историю с XIX века, даже в словаре Даля есть упоминание об этом кулеше. Поэтому мы очень рады презентовать этот кулеш. Тем более он приготовлен студентами колледжа коммерции, технологий и сервиса Курского государственного университета с душой и с радостью, – рассказал заместитель министра сельского хозяйства Курской области Алексей Маркин.
Куряне приготовили 150 литров кулеша. Отмечается, что гости фестиваля с удовольствием дегустировали яство и подходили за добавкой.
- Рецепты были размещены на палатках, в которых стояла полевая кухня, - рассказывают в Колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ. - На фестивале можно было отведать знаменитую прохоровскую кашу, офицерскую кашу по‑старооскольски, кулеш по‑ракитянски, солдатскую кашу, приготовленную орловскими поварами, солдатскую кашу «Города Первого Салюта» от поваров из Белгорода.
Студенты и преподаватели из Соловьиного края презентовали "Курский полевой кулеш". В его состав входят пшенная крупа, грибы, лук и сырокопченый бекон.
- Рецепту полевого кулеша из Курской области почти 200 лет. «Рецепт ведёт свою историю с XIX века, даже в словаре Даля есть упоминание об этом кулеше. Поэтому мы очень рады презентовать этот кулеш. Тем более он приготовлен студентами колледжа коммерции, технологий и сервиса Курского государственного университета с душой и с радостью, – рассказал заместитель министра сельского хозяйства Курской области Алексей Маркин.
Куряне приготовили 150 литров кулеша. Отмечается, что гости фестиваля с удовольствием дегустировали яство и подходили за добавкой.