27 декабря 2024.
/46ТВ/.
- Этот котел берет меньше электроэнергии, меньше воды, он меньше времени требует на обслуживание, поэтому мы можем увеличить еще больше количество детей, которых мы будем обслуживать, и еще больше улучшить наш технологический процесс, - рассказала заведующая молочной кухней Курска Елена Шатохина.
Новый пищеварочный котел молочной кухне удалось приобрести на грантовые средства. Победили в конкурсе, благодаря железной аргументации – оптимизировать процесс производства кефира нужно было ради курских детей.
- В нашей молочной кухне обслуживают достаточно широкий спектр категорий детей. Это дети до 2-х лет из малоимущих семей,- продолжила Елена Шатохина. - Также это дети из семей, в которых родилось двое и более деток, это студенческие семьи, детки из семей участников специальной военной операции. У нас есть категория - детки из приграничья.
Теперь приготовление кефира происходит быстрее. Экономия ресурсов на каждом этапе – от закипания молока до термостатного сквашивания. Даже процесс обслуживания оборудования происходит быстрее и проще, бонусом идут сэкономленные литры моющих средств, которые на молочной кухне тоже особенные – с учетом санитарных требований.
– Процесс приготовления кефира таков: Сначала мы заливаем молоко в котел, оно закипает, потом кипятится в течение 15 минут, потом разливаем, вносим закваску, разливаем по стерильным бутылочкам и сквашиваем в термостатном виде, - рассказала технолог молочной кухни Екатерина Старикова.
Но самое главное, конечно же, вкус кефира, приготовленного по-новому.
– Внучкам беру творог, сметану и молоко, - пояснил первый посетитель пункта выдачи "молочки". – Они всё кушают!
Мужчина представился Николаем Анатольевичем. О себе рассказал, что был вынужден переехать из Суджи в начале августа. Коммуникацию с молочной кухней для годовалых внучек удалось выстроить сразу. Курский кефир уже стал любимым.
- Все очень хорошее, вкусное, не кислое! - заверил он.
Новое оборудование позволит решить и новые задачи.
- Со следующего года многодетные семьи, которые имеют более полуторакратного прожиточного минимума на душу населения, также будут иметь право на получение бесплатных молочных продуктов питания. Это порядка 50 семей города Курска, которые смогут обеспечивать своих деток полезными и вкусными продуктами питания, - поделилась планами и. о. председателя комитета социальной защиты населения Курска Светлана Германова.
Курской молочной кухне – больше 40 лет. Не в каждом городе продолжается подобная практика. Приграничному Курску не мешают никакие реалии. Тут знают, что главное – дети.
Новый пищеварочный котел молочной кухне удалось приобрести на грантовые средства. Победили в конкурсе, благодаря железной аргументации – оптимизировать процесс производства кефира нужно было ради курских детей.
- В нашей молочной кухне обслуживают достаточно широкий спектр категорий детей. Это дети до 2-х лет из малоимущих семей,- продолжила Елена Шатохина. - Также это дети из семей, в которых родилось двое и более деток, это студенческие семьи, детки из семей участников специальной военной операции. У нас есть категория - детки из приграничья.
Теперь приготовление кефира происходит быстрее. Экономия ресурсов на каждом этапе – от закипания молока до термостатного сквашивания. Даже процесс обслуживания оборудования происходит быстрее и проще, бонусом идут сэкономленные литры моющих средств, которые на молочной кухне тоже особенные – с учетом санитарных требований.
– Процесс приготовления кефира таков: Сначала мы заливаем молоко в котел, оно закипает, потом кипятится в течение 15 минут, потом разливаем, вносим закваску, разливаем по стерильным бутылочкам и сквашиваем в термостатном виде, - рассказала технолог молочной кухни Екатерина Старикова.
Но самое главное, конечно же, вкус кефира, приготовленного по-новому.
– Внучкам беру творог, сметану и молоко, - пояснил первый посетитель пункта выдачи "молочки". – Они всё кушают!
Мужчина представился Николаем Анатольевичем. О себе рассказал, что был вынужден переехать из Суджи в начале августа. Коммуникацию с молочной кухней для годовалых внучек удалось выстроить сразу. Курский кефир уже стал любимым.
- Все очень хорошее, вкусное, не кислое! - заверил он.
Новое оборудование позволит решить и новые задачи.
- Со следующего года многодетные семьи, которые имеют более полуторакратного прожиточного минимума на душу населения, также будут иметь право на получение бесплатных молочных продуктов питания. Это порядка 50 семей города Курска, которые смогут обеспечивать своих деток полезными и вкусными продуктами питания, - поделилась планами и. о. председателя комитета социальной защиты населения Курска Светлана Германова.
Курской молочной кухне – больше 40 лет. Не в каждом городе продолжается подобная практика. Приграничному Курску не мешают никакие реалии. Тут знают, что главное – дети.