Владельцы собак! Берегитесь! Клещ атакует (фото)

Как обычно в апреле на городских собак напала сезонная напасть Пироплазмоз животных - крайне неприятная болезнь, которую домашним любимцам обеспечивают иксодовые клещи.
08 апреля 2012. /46ТВ/. Среди курских собачатников бытует мнение, как только температура воздуха на улице начинает превышать 12 градусов по Цельсию, жди клеща. Жди - это означает, что вот-вот, если такое тепло продержится еще пяток дней, на молодых зеленых травинках и старых пожелтевших стебельках начнет охоту страшный членистоногий истребитель собак.
В этом году «ждать» не пришлось. Клещ высадился массово в первый же теплый день и повел планомерную атаку на хвостатых и зубатых домашних любимцев. Лишенные обычного «предупредительного» периода, владельцы собак и кошек подготовиться не успели. Животные не обработаны и даже ошейники еще не куплены.
Кстати, - заболевание грозит не только собакам, которые являются главными промежуточными хозяевами (в теле которых происходит бесполое размножение). Восприимчивы также свиньи, коровы, кролики, кошки, лошади и крысы.
фотографии OSSMAN
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения