Ураган в Курске снес гаражи, затопил дома и улицы (видео)

Кратковременное буйство стихии, доставшееся Курску в праздничный день, судя по всему, будет иметь длительные последствия. Во всяком случае к полудню первого рабочего дня удалось убрать еще далеко не все. А ведь бороться с разрушениями экстренные службы начали еще в самую грозу
13 июня 2012. /46ТВ/.

Одними из первых в сражение с природными катаклизмами вступили сотрудники «Курскэлектротранса». Запредельно высокий уровень воды в низких местах, обрушения деревьев и, следовательно, обрывы проводов, парализовали движение во всех округах по очереди. Попеременно останавливались то трамваи, то троллейбусы.
Полностью открыть движение в Курске удалось лишь к половине двенадцатого ночи.
Дороги, по которым двигается общественный транспорт, к утру удалось привести в порядок, а в коммунальной сфере работы ведутся до сих пор.
- Мы работали с шести вечера вчерашнего дня и до четырех утра, - рассказывает мастер горэлектросетей, - и вот теперь опять работаем. Более двадцати вызовов.
По всему городу сотрудники горэлектросетей натягивают оборванные провода, газовики восстанавливают покореженные трубы, а жители курских домов подсчитывают убытки.
Некоторым курянам повезло особо. На дом N99 по ул. Литовской свалился ствол мощного тополя. Под напором ураганного ветра сначала пал гараж, а позже ветками пробило крышу жилого строения. Гараж сейчас представляет собой весьма плачевное зрелище. Впрочем, как и дом, зияющий проломами.
Естественно, жилье сразу лишилось света и газа. Но не воды. Воды, по случаю ливня, было в достатке и в этом доме, и в соседнем. Жители еле-еле успевали ее вычерпывать. Как результат – промокло все.
Сегодня с самого утра четырехлетняя Марина вместе с мамой расставляют обувь для просушки. Обуви много, поскольку детей в семье – трое. И все они плавали – и дети, и родители, и обувь… Но если в этом доме с утра занимаются только уборкой и просушкой, то у соседей дело обстоит значительно сложнее. Газ и свет в доме к обеду восстановили, а вот крупно напиленный тополь продолжает занимать значительную часть двора, полностью перекрывая вход-выход в сарай. Как планировать свою жизнь дальше хозяева не знают.
Кстати, сегодня к вечеру по Курску вновь объявлено штормовое предупреждение. Каким образом встретят напор дождя в доме с пробитой крышей, остается только догадываться. Впрочем, и без догадок понятно – хорошо здесь вряд ли будет…
Станислав Пупко, Нина Никитина. Использовано видео Александра Защепкина и портала YouTube
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения