В Курске на парковке торгового центра «Манеж» сгорела BMW X5 (видео)

Сегодня около половины третьего часа дня улицу Щепкина неожиданно заволокло густым черным дымом. Тяжелые клубы струились с территории торгового центра «Манеж». Сообщение от очевидца в службу спасения поступило без пятнадцати три. На Щепкина одна за другой стали прибывать пожарные машины, из здания торгового центра потянулись люди. А на проезжей части перед ним скопились автомобили скорой помощи
20 июня 2012. /46ТВ/.

- Эвакуации не было, поясняет заместитель начальника ГУ МЧС по Курской области Иван Лунев, - Была произведена разведка и выяснено, что опасности нет. Но мы попросили граждан покинуть близлежащие магазины и ларьки в торговом центре.
Причиной переполоха стал очень дорогой автомобиль BMW X5, занявший было удобное место у лестничной клетки на втором этаже крытой парковки. По какой-то, пока неизвестно какой, причине машина загорелась. Горела жарко, но искусство мастеров немецкого автопрома и курских пожарных, не позволило взорваться бензобаку, хотя все остальное выгорело почти дотла. На момент прибытия пожарных машина сгорела полностью.
Тушение продолжалось всего три минуты. Проверка на месте заняла часа три. Расследование, почти наверняка, продлится долго. По имеющейся информации, свидетелей начала горения не было, а установленные на парковке видеокамеры были развернуты «не в ту сторону». Единственное, что утверждают сотрудники торгового центра – звука взрывов никто не слышал.
Очевидцы рассказывают – когда машину потушили, появился ее хозяин. Он, не теряя самообладания, осмотрел потерю и удалился с пожарным следователем. В отличии от несчастливого обладателя BMW, хозяин припаркованного рядом скутера печали не скрывал - на новенькую машину, побывавшую в горниле пожара, было тяжело смотреть.
Через пару часов после объявления тревоги работа торгового центра вернулась в нормальное русло, а труды по приведению в надлежащий порядок парковки только начались.
Станислав Пупко
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения