В Курске из-за горящей квартиры эвакуированы 24 человека

Сегодня в Курске на улице 2-Рабочая в доме №10 а /5 случился пожар. Воспламенилась одна из комнат общежития. Прибывшие огнеборцы усилиями трех десятков человек, четырех единиц основного и трех единиц специального назначения не только усмирили пламя, но и эвакуировали из здания двадцать четыре человека.
31 января 2020. /46ТВ/. Жительница дома №10а/5 по курской улице 2-Рабочая Лидия Алябьева непосредственным участником огненного ЧП становится не первый раз.
- В четвертый раз мы горим. Вот эта комната горит. В четвертый раз. Я была на кухне. Увидела клубок дыма. Я думала, газ взорвался. Потом думаю - хлопка не было. Поняла, что горит второй этаж. Мы горим, - вспоминает местная жительница Лидия Алябьева.
Ну а затем Лидия Алябьева, позвонив в полицию, бросилась оповещать соседей о пожаре. Другая курянка оповестила спасателей о ЧП.
- Сообщение поступило в 11:02 о возгорании в квартире в многоэтажном жилом доме. По прибытии было установлено что происходит горение со второго этажа жилой квартиры, - рассказал начальник пожарно-спасательной части №5 Курска Юрий Коверзнев.
Прибывшие огнеборцы из пожарной части номер пять не только довольно быстро ликвидировали пламя, но и эвакуировали из объятого дымом строения 24 человека, в том числе и двух детей. О причинах возгорания пока говорить рано. Но местные жители уже нашли виновных в происшествии.
- В этом общежитии я живу 9 год. Они вот эти пьяницы заселились. Это мать им купила комнату хозяйке. Она живет с сожителем. Мы ставили вопрос, чтобы администрация города обратила внимание на таких жильцов, как можно жить. У нас общежитие коридорного типа. У нас дети. Мы обращаемся к администрации, чтобы обратили внимание на пьяниц, - заметила Лидия Алябьева.
Впрочем, в любом случае в истинных причинах пожара все же разберутся специалисты.
Андрей Губанов, Степан Данекин использовался видеоматериал пресс-службы ГУ МЧС РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения