Курские полицейские попавшиеся на взятке идут под суд

В Курской области в городе Железногорске еще в прошлом году сотрудники регионального следственного управления задержали двух полицейских. Участковых уполномоченных подозревают в получении взятки, служебном подлоге и халатности.
© 46ТВ / Фото и информация СУ СК РФ по Курской области
20 апреля 2020. /46ТВ/. 12 апреля прошлого года в Курской области случилось в чем-то громкое задержание. Наручники при получении взятки надели на двух участковых уполномоченных полиции МО МВД «Железногорский».

По версии следствия, в производстве одного из стражей порядка находились дела об административных правонарушениях и проведении административных расследований по факту конфликта в одном из увеселительных заведений Железногорска.

В ходе проводимых мероприятий была установлена женщина, совершившая данные правонарушения. Желая получить от последней денежное вознаграждение за "незаконное бездействие в виде непривлечения ее к установленной законом ответственности", действуя при этом в сговоре с коллегой, также участковым, сотрудник полиции неоднократно требовал от курянки взятку в размере 350 000 рублей. В противном случае угрожал привлечь ее к уголовной ответственности.

В итоге курянка пожаловалась в УМВД России по Курской области. И злоумышленников задержали с поличным. Позднее были выяснены еще неприятные факты из служебной биографии полицейских. Так, по версии следователей, создавая видимость работы подозреваемые совершили 13 служебных подлогов, привлекая к административной ответственности лиц, которые фактически правонарушения не совершали.

Также следствием установлено, один из обвиняемых допустил халатность, выразившуюся в непринятии мер к привлечению к установленной законом ответственности лиц, по заявлению 11 граждан об их избиении.

В итоге следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения