Мэр Курска прокомментировал проблемы автомобильных пробок и плохого освещения улиц (видео)

Сегодня глава администрации Курска прокомментировал журналистам две проблемы, касающиеся дорожного движения. Представители СМИ, ссылаясь на сводки ГИБДД, утверждали, что в городе сбивают очень много пешеходов, в том числе на пешеходных переходах. И все это, как считают многие, из-за плохого освещения улиц. Вторым вопросом, по которому высказался Николай Овчаров, стали автомобильные пробки. И здесь курский мэр видит причину не только в недостаточно широких дорогах
15 декабря 2015. /46ТВ/.

- Это в основном из-за недисциплинированности водителей, - прокомментировал возникающие то тут, то там автомобильные пробки курский мэр Николай Овчаров. - Мы сегодня очень много установили «лежачих полицейских», достаточно много сейчас устанавливаем светофорных объектов. Но пробки у нас во многом возникают из-за того, что водители проявляют недисциплинированность. Если перекресток занят, зачем выезжать после линии «стоп»? Выезжают со всех сторон, образуется пробка. А стоит на улицах Карла Маркса или Ленина буквально на минуту-две остановить одну полосу, сразу же возникает пробка. Поэтому надо всем регулярно соблюдать правила дорожного движения.
Что касается уличного освещения, то оно, по мнению главы администрации Курска, не стало слабее.
- Мы все 24 тысячи ламп поменяли. Но, если вы обращали внимание, раньше лампы освещали пространство вокруг, в том числе и небо. Сегодня это сконцентрированный луч, который освещает проезжую часть. Кстати, через интернет включается освещение на той или иной улице. Но проблемы есть внутри кварталов, где изношенные сети. Там возникают проблемы, - сообщил Николай Овчаров.
Нина Никитина, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения