Курские думцы помогли ликвидировать «маразм» на федеральном уровне (видео)

Сегодня депутаты Курской областной Думы провели одно из своих последних заседаний. Как известно, 18 сентября куряне изберут новый состав регионального парламента, поэтому нынешние законотворцы стараются быстро доделать то, что еще не успели сделать. Например, было решено устранить законодательный пробел, связанный с проведением пикетов
04 августа 2016. /46ТВ/.

- Если устанавливаются в ходе пикетов сборные конструкции, они должны быть быстро разбираемыми, - пояснила председатель Курской областной Думы Татьяна Воронина.
То есть пикетчики, завершив свою акцию, отныне должны оперативно покидать городские улицы и площади, унося с собой всё, что принесли. Еще одно изменение касается людей, страдающих тяжелыми заболеваниями и нуждающимися в дорогостоящем лечении. Здесь курским депутатам удалось «достучаться» до федеральных властей и «выбить» централизованное финансирование реабилитации таких пациентов.
- Это огромная сумма - около 400 миллионов рублей. Таких средств, конечно, нет в нашем бюджете. И вот нас услышали, с 2017 года будет идти финансирование из федерального центра, - говорит Татьяна Воронина.
Сегодня в Думе было объявлено, что курским депутатам и их коллегам из других регионов удалось победить непонятный «маразм», связанный с особенностями эксплуатации школьных автобусов. До сих пор сельских детей могли возить на этом транспорте только в учебное заведение и обратно. Для поездки на сдачу ЕГЭ автобусы использовать запрещалось, как и для отправки на спортивные соревнования школьных команд. Теперь этот казус устранен на федеральном уровне. Ну а на уровне области законотворцы решили помочь матерям. оформляющим документы на получение пособий - уж очень много в этом случае приходится собирать бумаг. И это признают даже парламентарии.
- Порядок сбора всех документов. Он настолько сегодня сложен, поэтому мы его уточняем, уменьшаем с целью облегчения ситуации для нуждающихся в получении этих пособий, - добавляет Татьяна Воронина.
Словом, сегодня законотворцы постарались «подтянуть» все те вопросы, до решения которых у них еще не доходили руки. Теперь медлить уже нельзя. Через полтора месяца - выборы, на которые, кстати говоря, идут многие ныне действующие депутаты. Кто из них в итоге останется в думских креслах, решать избирателям.
Нина Никитина, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения