Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

В Курской области решают судьбу остановленного строительства свинокомплексов (видео)

Врио губернатора Курской области в конце минувшей недели остановил строительство двух свинокомплексов «Мираторга» - в Фатежском и Поныровском районах. Однако в соцсетях появились сведения, что работы там всё равно ведутся и заявление руководителя региона проигнорировано. На место сразу же выехали замгубернатора Алексей Золотарев и журналисты. Во время визита никакой строительной деятельности замечено не было. Стройку все-таки остановили
- В адрес главы муниципального образования будет направлено уведомление о самовольной постройке. Когда истекут 20 дней после получения уведомления, орган местного самоуправления принимает одно из двух решений: либо снос и обращение в суд, либо приведение в соответствие. В соответствие – это значит выдача разрешения на строительство, - поясняет Татьяна Березникова, врио начальника Государственной инспекции строительного надзора Курской области.
Итак, причина остановки возведения свинокомплексов – отсутствие разрешительной документации. То есть «Мираторг» развернул работы, не дожидаясь получения необходимых бумаг. Спешка в данном случае оказалась чревата штрафами – от 500 тысяч до миллиона рублей по каждому объекту. Кроме того, уже сейчас принято решение усилить экологическую безопасность свинарников.
- Компания «Мираторг» для того, чтобы не возникали такие коллизии, как здесь, приняла решение - лагуны, от который исходит основной запах, накрыть пленкой. Во всех остальных проектах, которые они будут здесь делать, также будут лагуны накрываться пленкой, - рассказывает Алексей Золотарев, зам. губернатора Курской области.
Что в итоге будет происходить с двумя свинокомплексами, сказать сложно. С большой долей вероятности можно предположить, что разрешение на их строительство все-таки будет получено. Но все же есть и еще один вариант развития событий. Если депутаты местных законодательных собраний проголосуют против, всё, что уже возведено, придется попросту снести. Таково законодательство. И всё же, скорее всего, «Миратогру» как крупному инвестору пойдут навстречу.
Нина Никитина, видео - ТРК «Сейм»
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения