Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Старовойту показали новый ФАП и старый памятник (фото)

Врио губернатора Курской области побывал в Щигровском районе. Ему довелось полюбоваться новым ФАПом и старым памятником, который находится, мягко говоря, не в лучшем состоянии
Новый фельдшерско-акушерский пункт находится в слободе Пригородняя. Его сдали в эксплуатацию два года назад. ФАП обслуживает более тысячи человек. Раньше пациентов приходилось принимать в одном тесном помещении. Несколько лет назад ситуация изменилась и медики до сих пор не могут нарадоваться этому событию.
Теперь рядом с ФАПом собираются построить спортплощадку. Проектно-сметная документация уже подготовлена.
Ну а старый памятник находится в деревне Лозовка. Здесь 7 апреля 1923 года с глубины 167 метров был поднят первый керн рудоносных пород, положивший начало освоения Курской магнитной аномалии. Памятная композиция, посвященная этому событию, изрядно обветшала...
- Глава региона отметил, что к столетию освоения КМА необходимо благоустроить и памятник, и территорию вокруг него, - поясняют в курском Доме Советов.
Пообщался глава региона и с жителями Щигров. Одни щигровцы просили его установить во дворах спортплощадку, другие - построить дорогу, поскольку в отсутствие оной им приходится ходить через кладбище, что не очень позитивно сказывается на психологическом состоянии и взрослых, и детей. Осмотрел Роман Старовойт и дома, куда были в свое время заселены сироты. В некоторых квартирах по стенам пошли трещины.
- В домах, где гарантия не закончилась, подрядчик обязан полностью ликвидировать строительные дефекты. В домах, которые не на гарантии, необходимо заактировать все трещины. До конца следующей недели прошу составить комиссию и сделать оценку, - поручил главе Щигров врио губернатора.
фото - администрация Курской области
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения