Плач младенцев и бедность курян не повлияли на увеличение штрафов за шум (видео)

Сегодня в Курске на заседании городского собрания обсуждался вопрос об увеличении штрафов за нарушение тишины в ночное время. Председатель горсобрания областного центра сообщила об участившихся жалобах курян на гонщиков, которые под покровом тьмы носятся по улицам в сопровождении громкой музыки
27 августа 2019. /46ТВ/. - Целый пакет обращений от курян по нарушению тишины и спокойствия в городе, - пояснила председатель Курского городского Собрания Алла Чертова. - Штрафные санкции минимальные - 400-500 рублей. Они, конечно, не влияют на тех нарушителей, которые традиционно ездят и нарушают.
Штрафы для физических лиц хотят увеличить до 1-2 тысяч рублей, при повторном нарушении – от 2 до 4 тысяч. Для должностных лиц санкции гораздо выше – от 2 до 12 тысяч, а для юридических – от 4 до 100 тысяч рублей. Неожиданно по этому поводу разгорелись споры. Депутат от ЛДПР заступился за грудных младенцев.
- А плач грудного ребенка в ночное время считается нарушением тишины? - поинтересовался Алексей Томанов.
Как пояснили представители администрации, за плач грудного ребенка в Курске еще ни разу никого не оштрафовали и штрафовать не собираются. Но тут неожиданно выступил депутат от КПРФ, который заявил о бедности курян. Дескать, живут горожане небогато, потому и шуметь они должны с более низкими штрафами. Этот спич вызвал в зале улыбки. Законотворцу, пекущемуся о бедных, посоветовали отличный способ избежать потерь для семейного бюджета – не шуметь по ночам, не слушать громкую музыку, не свистеть и не оглашать окрестности ревом автомобилей. В конечном итоге депутаты приняли решение обратиться к своим коллегам в областную Думу с тем, чтобы они утвердили предложенное увеличение штрафных санкций за нарушение тишины.
Нина Никитина, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения