В Курске впервые прошла Ночь выборов (видео)

8 сентября в Курске, как и в других регионах страны,состоялся Единый день голосования. Избирательные участки работали с 8 утра до 20:00. После их закрытия в Курске в Свиридовском центре началась Ночь выборов, в ходе которой подводились итоги избирательной кампании
09 сентября 2019. /46ТВ/. - Закрылись избирательные участки, теперь я с полной уверенностью могу сказать, что я отдала свой голос за Романа Старовойта, потому что это новый управленец нового типа, провёл избирательную кампанию с напором, энергией, так, что затерялись другие кандидаты, - пояснила депутат Государственной Думы Ольга Германова.
Впрочем, для других кандидатов в губернаторы победа была не самым главным.
- Целями было донести наши зелёные, экологические идеи до народа. Целью, конечно же, не была победа, но хочется, чтобы экологии уделяли больше внимания, чем сейчас, - заверила кандидат от партии «Зеленые» Татьяна Черникова.
На Ночь выборов пришли кандидаты в губернаторы и представители их штабов, эксперты и политологи, общественники, наблюдатели и политические деятели. Все они встречали первые результаты выборов 2019.
- Ожидания у меня было немножко больше по явке, - признался председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов. - Я хотел бы поблагодарить кандидатов от других партий, которые приняли участие, это тоже очень важно.
Итак, явка на прошедших выборах составила почти 42 %, хотя курские политики до последнего рассчитывали, что эта цифра перевалит за 50%, но увы. Ещё в самом начале подсчёта итогов голосования чувствовалось явное преимущество Романа Старовойта.
- Для меня это дебют. Мы перед собой ставили задачу - организовать максимально прозрачные, конкурентные выборы, лучшие во всей стране. И по всем показателям мы добились этих результатов, - заверил победитель губернаторских выборов Курской области Роман Старовойт.
Утром стали известны окончательные результаты выборов. Нарушений не зафиксировано.
- Старовойт Роман Владимирович, кандидат партии «Единая Россия», набрал 81,07% процентов. Фирсов Владимир Владимирович, кандидат от партии «КПРФ», - 5,65 %, Фёдоров Владимир Валерьевич, кандидат от партии «ЛДПР», - 5,45%, Черникова Татьяна Сергеевна, кандидат регионального отделения политической партии «Зеленые», набрала 3,3%, Карцев Николай Афанасьевич, кандидат партии «Справедливая Россия», - 3,01%, - пояснила председатель избирательной комиссии Курской области Галина Заика.
- Этот результат, это естественно, потому что Роман Владимирович в своей предвыборной компании перед людьми показал себя открытым политиком, знающим и идущим навстречу людям, а это очень важно, - подчеркнул Николай Жеребилов.
Темп в предвыборной гонке был набран высокий, победа одержана. Но, как заверил Роман Старовойт, победа в выборах - это только начало.
- Абсолютное большинство говорит о том, что мы ждём и должны увидеть развитие Курской области по всем направлениям, которые сегодня являются критичными, - сказал Роман Старовойт.
Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения