Старовойт посетил лишившийся крыши курский сахзавод

Губернатор Курской области Роман Старовойт проверил, как ведутся восстановительные работы после сильного урагана. Он пронесся по Большесолдатскому району. В селе Любимовка серьезно пострадал сахарный завод - он лишился крыши. Порывистый ветер был зафиксирован в регионе в ночь и 29 на 30 мая.
© фото - администрация Курской области
01 июня 2020. /46ТВ/. Стихия повредила кровлю 23 жилых домов, здания администрации села Любимовка, помещений сахарного завода и фермерского хозяйства. В здании администрации теперь будут полностью менять сгнившую стропильную систему - необходимость в проведении работ вскрылась после урагана.

- В здании несколько организаций, если начнутся дожди – они могут быть залиты, - отметил Роман Старовойт.

По улице Заводской снесены кровля и заборы, сломаны деревья, повреждены жилые дома. На сегодня коммуникации уже восстановлены, кровля перестилается, все материалы подвозятся. Например, 200 личтов шифера выделили из аварийного резерва. В наличии есть еще 500 - их вскоре подвезут.

Сахарный завод в селе Любимовка лишился кровли на площади 10 тысяч квадратных метров. Пострадали в основном склады готовой продукции, рухнуло и перекрытие в одном из корпусов.

Сегодня, 1 июня, на предприятии приступят к восстановительным ремонтным работам.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения