Глава Курска Игорь Куцак встретился с руководителями фракций горсобрания

Сегодня в здании мэрии Курска состоялась ставшая уже традиционной встреча главы областного центра Игоря Куцака с руководителями фракций городского Собрания. Главная цель – «сверить часы» и наметить планы дальнейшего сотрудничества.
16 января 2025. /46ТВ/. - Мы традиционно собираем коллег для того, чтобы определить основные направления на год 2025-ый, ответить на те вопросы, которые поступают к ним от наших жителей, это для нас крайне важно, - рассказал глава Курска Игорь Куцак.

Ну и, конечно, сегодня обсуждались вопросы подготовки к празднованию 80-летия Великой Победы и мероприятия, которые пройдут в Курске в рамках объявленного в России Года защитников Отечества.

- Мы сегодня планируем достаточно детально все эти вопросы обсудить и определить инструменты и механизмы скорейшей реализации поставленных задач, - пояснил Игорь Куцак.

На встрече в мэрии присутствовали руководители фракций всех партий, представленных в Курском горсобрании. Надо сказать, что в последнее время разногласия между различными политическими силами в городском парламенте практически сведены на нет.

- То единение под общей идеей, под общей задачей, которая стоит перед нами, которую ставит перед нами Президент нашей страны, объединяет и все политически силы РФ, - отметил глава Курска. - И представители горсобрания - не исключение, а даже, на мой взгляд, являют собой яркий пример такого взаимодействия, конструктивного взаимодействия.

- Цель у нас с вами одна – победа. А для того, чтобы эта победа пришла в максимально короткие сроки, мы здесь, на местах, должны сделать всё возможное, чтобы бойцы на фронте думали только о том, как победить супостата, - уверен председатель Курского городского Собрания Владимир Токарев.

Сегодня глава Курска обозначил ряд вопросов, по которым необходимо быстро принять законодательные решения. Это в том числе увеличившееся количество категорий граждан, приравненных к участникам СВО. Семьи таких лиц должны получить полагающиеся им льготы. И здесь без депутатов горсобрания никак не обойтись. Предложение мэра оперативно вынести на заседание муниципального парламента эту тему, единогласно поддержали все законотворцы. Каждый из них имел возможность выступить, внести свои предложения и задать интересующие вопросы. «Я готов к обсуждению всех проблем», - сразу отметил Игорь Куцак. И одну из таких проблем моментально затронула представитель ЛДПР Наталия Матвеева. Это необходимость ремонта междомовых проездов. До сих пор покрытие ямами проезды принимали на баланс муниципалитета, а затем приводили в порядок. Мэр уверен, что эту практику надо менять, и обязанность содержать эти территории необходимо возложить на застройщиков.

- Мы не можем до бесконечности принимать те или иные объекты, которые требуют достаточно серьезных, если не капитальных, то существенных вложений, - считает глава города.

Этот вопрос еще прорабатывается.

Разговор главы Курска с руководителями фракций городского Собрания получился долгим и обстоятельным. В итоге все сошлись во мнении, что главная цель и исполнительной, и законодательной ветвей власти одна и та же – благополучие курян.
Нина Никитина, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
очевидец
очевидец2 часа назад
А как же дворец бракосочетаний?! Печальный юноша, твердо решивший жениться во дворце, роняет камушки-тренажеры для моторики рук...ещё
основа развития?
основа развития?2 часа назад
Если появятся застройщики, то быстро сдадут свои позиции. Чужие здесь не ходят.
Санчес
Санчес3 часа назад
ну я бы перефразировал: "Как можно настолько не любить себя, чтобы так загадить свой дом?" ну или большинство в глубине души и не считает город своим домом 😉ещё
Гость
Гость3 часа назад
Повеяло великим комбинатором. Вместо лыжника на велосипеде -шахматист. А Смирнов у нас кто был в физической культуре?Фото только с Поветкиным помню. Русский витязь?ещё
Иваныч
Иваныч3 часа назад
напрасно выпил там воду - нынче она совсем не безопасна для здоровья (хотя, возможно для съёмок в ведро налили покупную "Архыз", "Боржоми" или ещё какую-то?). Мистеру Хинштейну пора не на камеру говорить о борьбе с коррупционерами, "самостроем" и безтолковостью, а показать как бульдозерами сносят коттеджи, построенные на берегах и поймах курских рек и в охраняемой зоне Алёхинского заповедника (кстати, для этого есть даже вступившее в силу решение суда, но не исполненное благодаря публичной защите нарушителей закона бывшим губернатором Старовойтом). А так же как написал "ГостЬ" - к 80-тию Великой Победы организовать шествие мошенников, коррупционеров, воров и растратчиков бюджета в тюремной робе и с вооружённым конвоем! Чтоб каждый житель Курска видел морды этих крыс и мошенников, из-за преступлений которых в бюджете не хватает средств на выплаты достойных пенсий, пособий и зарплат, на оплату льготных лекарств, на лечение детей и стариков.. Хватит "безпонтовые пузыри пускать" - надоели показухи! Наши Деды и Прадеды свои жизнь отдали за справедливое, светлое, счастливое наше будущее.. за стабильное благосостояние трудового народа! А нынче "недобитки, предатели, и крысы" из-за безнаказанности до такой степени обнаглели, что украли даже миллиарды из бюджетных (НАРОДНЫХ) средств, выделенных для строительства оборонительных укреплений! Либо не читают мнения возмущённых обкраденных курян и беженцев из приграничных территорий? Что ждут? Что люди начнут сами карать крысо-барыжную нечисть?ещё
FORAGENT501