Хинштейн назвал свои главные задачи на посту главы региона

Сегодня врио губернатора Курской области Александр Хинштейн провел пресс-конференцию для журналистов. Повод весомый – 100 дней в должности главы региона. Изрядная часть мероприятия была, естественно, посвящена жителям приграничья – выплатам, восстановлению территорий, планам на будущее… Покинувшие свои дома куряне сейчас являются наиболее уязвимой частью общества, поэтому именно работу с ними Александр Хинштейн считает одной из первостепенных задач.
17 марта 2025. /46ТВ/. - Да, сегодня значительная часть усилий власти обращена в сторону жителей приграничья. Им тяжелее всех. Но это не означает, что остальные жители курского региона – к ним нет никакого внимания, о них не думают, и перспективами развития городов и районов не занимаются, - пояснил Александр Хинштейн.

В частности, в Курской области намерены реанимировать медицину. Та практика, по которой попасть к кардиологу или хирургу возможно только после посещения терапевта, на взгляд главы региона, должна уйти в прошлое.

- Нареканий я вижу и слышу много. Не только на организацию приема людей, но и на организацию работы скорой помощи. Это системная работа, которой предстоит заниматься и которая уже начата, - заявил врио губернатора.

Еще один большой пласт предстоящей работы – подготовка к 1000-летию Курска. Это, конечно, приведение в порядок находящегося в удручающем состоянии исторического центра - Курской Крепости.

- Безусловно, в том виде, в котором это находится сейчас, это просто стыдно, - констатировал глава региона. - И центр города должен быть приведен в порядок. И территория Полугоры, и улица Сонина... Обустройство набережной, парка 1 Мая, Красной площади, пешеходной части улицы Ленина... Необходимо привести в порядок общественные пространства, привести в порядок наши парки, скверы. Конечно, это затронет не только областной центр. Под эгидой 1000-летия сделаем и ряд проектов на территории региона.

Еще одна тема, которая в последнее время на слуху, - Корпорация развития Курской области, руководство которой сейчас находится под арестом. Эта организация разрасталась и разрасталась, беря под свое крыло самые разные сферы. «Корпорация развития Курской области превратилась в Корпорацию расхищения Курской области», - констатировал Александр Хинштейн и заявил, что объем выявленных хищений впоследствии уточнят правоохранительные органы. Проблем в регионе много. Начиная от восстановления приграничья и заканчивая борьбой с нерадивыми управляющими компаниями. Новому главе региона приходится непросто. И он не стесняется в этом признаться.

- Стал больше ценить время, его нам катастрофически не хватает, потому что в сутках всего 24 часа, - отметил Хинштейн.

Однако, даже ознакомившись с ворохом проблем, имеющихся в Курской области, покидать регион врио губернатора не собирается. Напротив. Он намерен сдвинуть колоссальный воз разнообразных сложностей и изменить к лучшему жизнь Курской области.

- Куряне, жители региона, достойны гораздо лучшей доли, гораздо лучшей жизни. Меня не только не пугает масштаб проблем, их сложность. Для меня это – дополнительный импульс, - сообщил журналистам врио губернатора. - Можно быть каким угодно – красивым, умным, обаятельным, привлекательным. Важно, что ты оставишь после себя. Для меня это – самое главное. Поэтому весь период, который я рассчитываю проработать здесь... Хотелось бы, чтобы, когда меня не станет, ведь все мы на этой земле не вечны, люди бы вспоминали и говорили – да, был такой период, да, был такой руководитель. Вот это было сделано. Для меня это, наверное, самая главная оценка. Вопрос не в тщеславии или честолюбии. Вопрос в результатах работы – в том, что было сделано и в том, что ощущают люди.

Собственно, на этих словах пресс-конференция и завершилась. «Поговорили, а теперь необходимо пойти и поработать», - заявил врио губернатора, отложил микрофон и… ушел работать.
Нина Никитина, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501