Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

В Курске на улице Ленина в промоину от кипятка провалился маршрутный ПАЗ

На улице Ленина на участке от улицы Кати Зеленко до Садовой произошёл порыв теплотрассы. Как известно, сегодня в Курске в жилой фонд должны были дать тепло, но что-то опять пошло не так. Улицу Ленина затопило кипятком, на остановке «Драмтеатр» произошёл порыв теплотрассы, в образовавшеюся яму угодил маршрутный ПАЗик.
Автобус ПАЗ наехал как раз туда, где произошёл порыв теплосети и угодил в неприятную ловушку. Пассажирам пришлось продолжить свой путь на другом транспорте. На место происшествия экстренно прибыли аварийная бригада теплоснабжающей организации и главный коммунальщик региона Алексей Дедов.

- У нас произошёл порыв в городе Курске на участке от улицы Кати Зеленко. Труба 273 диаметра. В настоящее время приостановлен запуск на участке от Кати Зеленко до Садовой. Думаю, что мы оперативно вместе с «Квадрой» поработаем и до 12 часов ночи порыв устраним, - заверил Алексей Дедов председатель комитета ЖКХ и ТЭК курской области.

Остановочный пункт общественного транспорта огородили и для начала вызволили из провала автобус.

Сам водитель за кадром сообщил, что ехал без опасений и даже не заметил, как асфальт ушёл из-под колёс. Видимых повреждений на автобусе не обнаружили. Сейчас он отправился на пункт техосмотра.

Сегодня тепло в домах, находящихся в зоне аварии, вряд ли появится, более того, горожане останутся ещё и без горячей воды. Это касается зданий, расположенных по обе стороны улицы Ленина от Кати Зеленко до Садовой. Повезло школе №5 – она под отключение не попала.
Отопительный сезон в Курске только стартовал - и сразу такой неприятный инцидент. В течение ближайших дней в Курске и Курской области продолжится запуск отопления в жилом фонде, на сегодня удачно подключили более 40% жилых домов.
Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения