Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Курск завалили бытовым мусором

В Курске сейчас обострилась одна из самых застарелых проблем – проблема с мусором. Им завалены улицы, парки, кладбища… Отдельные участники областного центра буквально погрязли в разнообразном хламе.
25 марта 2020. /46ТВ/. В Курске мусорный вопрос особенно актуален после прихода весны. Не стал исключением и нынешний год. На эту проблему свое внимание обратил даже глава региона. Куряне начали массово обращаться к нему в соцсетях с просьбами ликвидировать несанкционированные свалки.

- Пишут мне, чтобы я приехал и убрал этот мусор. Это, конечно, удивительно. Я могу после работы заниматься уборкой ваших дворов, но, наверное, надо за собой последить, - заявил губернатор Курской области Роман Старовойт на оперативном совещании в администрации.

Правда, справедливости ради стоит сказать, что мусорная проблема во дворах многоквартирных домов возникла там, где плохо работают управляющие компании или ТСЖ. И это еще полбеды. В крайнем случае всегда можно найти рычаги воздействия на управляйки. А вот что делать с общественными территориями?

- Есть места общего пользования, где за долгие годы возникли несанкционированные свалки. И на это соответствующие комитеты и службы должны реагировать, - отметил Роман Старовойт.

Одним из забытых комитетами и службами мест оказалась обочина дороги на улице Звездная. Здесь царит настоящая мусорная вакханалия. Пустые и разбитые бутылки, баклажки, газеты, банки, стекла и даже брошенный кем-то ботинок.

Еще одним общественным местом, где лучше не прогуливаться, является лесной массив в микрорайоне КЗТЗ. По сути он превращен в огромную свалку. Причем, ирония происходящего состоит в том, что крупногабаритный мусор выкинули аккурат возле щита с объявлением о … строжайшем запрете свалки мусора и отходов.
Андрей Губанов, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения